読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

sinamo news

カジュアルワイン&山猫式ピザ

シナモの2016-17年、年末年始の特別セット・メニュー

★シナモの2016-17年、年末年始の特別セット・メニュー


期間:12/26(月)~1/9(月・成人の日)まで *期間中毎日17:30~20:00まで受付

価格:3500円~

ご予約・お問い合わせ:TEL 075-223-3969 *どうかお早めに!

 

メニューの内容

○前菜
・グリーンサラダと前菜盛り合わせ

 

○山猫(ヤマネと発音して下さい)式ピザ or パスタ(一つお選び下さい)
・山猫式 レンコンのジェノベーゼ・ピザ

山猫式 マルゲリータ・ピザ(+300円)

・山猫式 SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ(+600円)
→チーズにチーズを載せるオキテ破りのピザが登場。旬のしらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。隠し味にレモンスライスという凝りまくった一品です。

山猫式 フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ(+1000円)
→フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。トッピングには濃厚で凝縮された旨味が特長のパルマ産生ハムを使用。店主イチオシです。

 

・自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え

・牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ(+800円)
→牛バラ肉を特性のデミグラスソースでコトコト煮込み、トマトの酸味で味を引き締めました。これを生パッパルデッレ(約2.5センチの平麺)パスタとからめました。仕上げにヒミツの○○を使用しコクを引き出しています。

特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ(+1500円)
→濃厚で甘みのある北海道のウニを贅沢に使用。表面を炙ってご提供いたします。年間を通して一番人気のパスタです。


○主菜(一つお選び下さい)
・130gハンバーグのデミグラス煮込み シナモ風

・ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き) 2本(+600円)
→程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い、クセが無いように仕上げました。

和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み(+1500円)
→肉質良好の和牛を使用。量が少ないホホ肉を活かすためキノコの旨味と赤ワインでじっくり煮込みました。


○デザート
・特製ガトーショコラほか


おすすめメニュー

 

ご予約・お問い合わせ:TEL 075-223-3969 *どうかお早めに!