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カジュアルワイン&シナモ式ピザ

シナモクラブ通信 No.74

☆シナモクラブ通信 No.74

※ハガキ版とは一部変更されています。
※本情報はシナモクラブ会員様が対象です。入会ご希望の方は店頭にて承ります。


ハガキ版SC通信、今月号からやっぱり復活します! (^^;
こんにちは。、シナモ店主の伊集院です。いつも応援、ありがとうございます!

ところで、今年の4月で「ハガキの役目は終わった」と、ネット版に移行したこのSC通信。しかし、多くの会員のみなさんから「あのハガキを電車で一人、ニヤニヤしながら読むのが楽しい!」や「ハガキが来たら旦那に内緒で次回、行く日をマークしていたのに…」や「ハガキを職場で回し読みする楽しさを返してください!」などのうれしい苦情に店主は胸を痛めておりました…。

そこで、今月からやっぱり復活します! ネットでもシナモのFacebookに同じものを掲載しますのでハガキを忘れた方はそちらをご覧ください。

ということで、今後もどうかSC通信をよろしくお願いします。m(_ _ )m

 

〇シナモ公式Facebook →https://www.facebook.com/sinamo1999
  *ご来店の際は、会員証であるランクUPカードを忘れずに

 

ご予約・お問い合わせ TEL:075-223-3969

 

①10月の会員さまからの復活ご要望メニュー

※期間限定、10月末日まで(たぶん)
不人気メニューとして廃番したにもかかわらず、どっこい、根強いファンからのご要望。頼まれごとにはめっぽう弱い、店主が一肌脱いで魅せましょう! 

↓前回の廃番理由も書いときました(^^;

 

〇牛トリッパのレッド煮込み 550円(小皿・アテ)
 →Mさん、Oさん、Tさんお待たせしました!

シナモ特製のトマトソースで牛トリッパ(第二胃)をコトコト煮込み、パルメザンチーズで味を丸く仕上げました。モツ煮をイタリアンにしたみたら?と発案。

※廃番理由:トリッパって何?、ホルモン嫌い!、関西なら織田作の「夫婦善哉」以来どて焼きでしょ! ほか

sinamoblog.hatenablog.jp

 

〇牛トリッパのシンプル・カツレツ 1200円(主菜)店主イチ押し

牛トリッパをシンプルにカリッと揚げてカツレツに。そこに、ブルーチーズのマッシュポテトをはさんでご提供。これがじつに良い脇役なんですよ。レモンを添えましたので、適量をジュッと絞って召し上がって下さい。

追伸:大阪からお越しの女性二人組に捧げます。

※廃番理由:トリッパ研究会(!)の方の引越し(涙)、トリッパ研究会とその家族、特に娘さんを驚かそうと凝りすぎて、手間かかりすぎ!(厨房部の反乱を招く…) ほか

sinamoblog.hatenablog.jp

 

ところで、なぜシナモでは今回トリッパを復活させるのか?理由は簡単。
ここまで愛情を持ってくれているファンにはやはり応えたい!さらに、喜んで欲しい。
トリッパって普通、クサいんですよ。掃除するのに洗濯機使うところもあるぐらいです。ふつう家ではやらない。ウチは工夫してそれが無い。
また、イタリアや日本の下町ではよく食べられる。これを今風にアレンジして、おこがましいですが伝統継承できないか?すると少しずつ分かってくれる人が増えてきた。うれしい!だからなんです。

 

②10月の新メニューなど

〇里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて 690円(前菜)
今シーズンも登場。里芋の土臭さとブルー・チーズの芳醇な香りと味わいは辛口白ワインと良く合いますよ。ねっとり、まったりした味わいはヒミツです。

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豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて 1290円(主菜) 定番
コク味のある京豆冨をふんだんに使用。隠し味に京都の味噌を練り込んでいます。トッピングは甘味濃厚な北海道ウニの表面を炙ってご提供。

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〇山猫式 九条ネギのピザ 890円 新商品(ネギ好き京都人に捧ぐ)
何を隠そう、実は店主はネギ好きであります。

某うどん屋さんや某ラーメン屋さんに行くとどうしても、ネギを山盛りにしてしまう欲求を抑えられません…。(はぁはぁはぁ…)

そのお店やほかのお客様にご迷惑をお掛けすることもいけませんので、自分の店でネギを山盛り食べたいという欲求を解消することにいたしました。

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↓シナモクラブ会員様限定↓
〇初試み!イタリアからマルヴァジア種の果実味系白ワインが入荷しました 
→グラス500円、ピッチャー1900円にてご提供(グラスワイン)
イタリアからフツーに美味い(←ココ重要!)な白ワインです。バランスと味わいと余韻が上手にまとまっています。

本来、ボトル売りですがこの良さをいつも応援くださるSC会員のみなさまと分かち合いたいので、グラス売りといたしました。(^^;

 

カルヴァドスが入荷しました グラス750円(食前食後酒) 急げ!
久しぶりにカルヴァドス(フランスのノルマンディー地方で造られる、リンゴを原料とする蒸留酒のこと)が入荷しました。辛口系です。

グラス750円にてご提供。早い者勝ちです。

 


③ランチ以外、カード払いが終日OKになりました
楽天ペイ アプリ払い」もOKです!※アプリをスマホなどに入れている方が対象です
※但し、お食事券使用時はカード払いは不可です。

 

④今年もシナモの「おせち」やります。
→今月後半にネットで発表します。限定10食予定。

 

⑤パーティ・セットが新しくなりました
↓シナモのパーティ・セットが新しくなりました。良かったら、気軽にご利用ください。

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予告:全山猫式ピザが近日中に販売終了いたします。長らくのご愛顧ありがとうございました。

 

 

◆編集後記

1999年の創業前に東京・麻生の某有名店でロメインレタスのサラダを食べました。当時、「なんじゃコリャ!」でしたね。

そこで、早速パクって、ある高級八百屋さんから1ヶ月に1回程度仕入れました。ところが、サッパリ売れませんでした。発想が安直過ぎました…。

真似るは学ぶで工夫して、今ではウチの看板メニューになりました(感謝!)。要は「いちびり」なんです。

 

 

◎シナモクラブ会員の証である、「ランクUPカード」を無くしたり、期限切れなどの方へ朗報です
→特別に次回ご来店時(本DMを必ずご持参下さい)に「ナチュラルカード」を差し上げます。

 

<ご予約・お問い合わせ>
シナモ  京都市中京区寺町通二条下ル 呉波ビル1F
TEL:075-223-3969 HP:www.sinamo.co.jp