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カジュアルワイン&シナモ式ピザ

2019/03/28 現在のおすすめ食後酒

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辛口食後酒ファンのみなさま、お待たせいたしました!久しぶりにフランスはブルゴーニュから「マール」が入荷いたしました。(^^;

しかも、正確には「ヴュー・マール」。そう、長期熟成タイプなんですね!

なので、のど越し、コクが違う。しかも樽香好きにはたまらない、オーク樽熟成。イイものです。どうぞ、ごゆっくりと食後の余韻をお楽しみください。

僅少に付き、ご希望の方はお早めに~。

 

マールとは?:ワインの醸造工程でブドウを搾った後の果皮と種を、残ったアルコール分で蒸溜(粗溜)し、さらにもう一度蒸溜(精溜)して、アルコール度数を高めた蒸溜酒のこと。

 

 

店主のひと言:ウチのチーズケーキと一緒に頂くのが、好きであります。これが意外に合うんですよ。(^^;

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