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カジュアルワイン&シナモ式ピザ

「イタリア産トリフのオイル・スパゲティ」の制作秘話

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こんにちは、シナモ店主です。

「イタリア産トリフのオイル・スパゲティ」を作る動機は昨年末に変更・改良した「黒トリフのシンプル・オムレツ」で使用したにイタリア産の良質トリフをほかのメニューにも使い、ぜひみなさんと「分かち合いたい!」なあ~っと、思ったことです。

 

sinamoblog.hatenablog.jp

 

先日、その話をしておりますと料理長の山猫(ヤマネと発音してください)が「シンプルにパスタで使ってみよう」と言うことで、そのまま試作&試食。

これが、実にトリフの風味とスパゲティ麺自体の美味しさを引き出し、中々イケるのでは、と思い商品化に踏み切った次第です。

実は以前、お客様でイタリア系フランス人家族のマダムに「スパゲティ麺とパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズだけでパスタを作って」と言われたことがあります。それを試食したときに「超シンプルなのに確かに美味い!」という経験があったからなんです。

そこに、風味豊かなイタリア産トリフとうま味を添えるためにベーコンを使用することで今回のスパゲティができあがりました。

 

なお、トリフ調達の関係もあり今回は一般販売できないため、SC会員様とLINE登録者の方だけを対象に販売いたします。※メニューには記載されておりません

 

しかも、LINEでもお知らせしたように「特別価格」なんです。^^;

期間は2020/02/13~19まで。但し、トリフがなくなり次第、販売終了といたします。

 

ご興味のある方はどうか、お早めにお越しください。

なお、詳しい販売方法については2020/02/13に配信した、LINEクーポンをご覧ください

 

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追伸:できれば、一般販売もしたいです…。

追追伸:サンジョヴェーゼ種の軽快な赤ワインが一番よく合うかと思いますヨ。

 

 

おわり