辛口食後酒ファンのみなさま、お待たせいたしました!久しぶりにフランスはブルゴーニュから「マール」が入荷いたしました。(^^;
しかも、正確には「ヴュー・マール」。そう、長期熟成タイプなんですね!
なので、のど越し、コクが違う。しかも樽香好きにはたまらない、オーク樽熟成。イイものです。どうぞ、ごゆっくりと食後の余韻をお楽しみください。
僅少に付き、ご希望の方はお早めに~。
マールとは?:ワインの醸造工程でブドウを搾った後の果皮と種を、残ったアルコール分で蒸溜(粗溜)し、さらにもう一度蒸溜(精溜)して、アルコール度数を高めた蒸溜酒のこと。
店主のひと言:ウチのチーズケーキと一緒に頂くのが、好きであります。これが意外に合うんですよ。(^^;