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カジュアルワイン&シナモ式ピザ

週刊シナモ #049 【閉店後のシナモ】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”
 
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こんにちは、シナモ店主です。
 
先日、誕生日を迎えました。いろいろな方から祝福してもらいました。本当にありがたいものです。
最近、若いお客様がウチでハッピーバースデーをよくされます。気持ちがよく分かります。いくつになっても嬉しいものですね。
 
ということで、今週の週刊シナモ、はじまります。 
 
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1.今週のお知らせ
▼「ちっちゃな、タコくん 490円」(小皿・アテ) →小皿メニューです。軽く燻製しています。だから、タコ燻(くん)なんです。 →軽快な白ワインと良く合います。店では出せませんけど…。 →と、いうことで早々に廃番予定です。なんじゃソリャ!
 
▼「月見特集」
→もう幾つ寝ると♪お月見よ~♫と、いうことで、玉子好きに捧げる実にふわトロな特集です。
 
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▼調理担当のパート/アルバイト募集 ※若干名 →素人さん料理好きさん歓迎!実に非常識な職場で、一緒に日本を朗らかにしませんか??^^;
 
▼営業時間変更等のお知らせ(9/13 - 9/30) →トホホ…。(T_T) ※状況により変更されることがございます
 
▼新たにメニュー配達サービスの「フードパンダ」をはじめました。 →シナモ店から半径数キロ圏内の方が対象です。
 
▼“テイクアウト”も“通販”もシナモ公式ECサイトより購入できます
 
▼毎日24時間「予約」が出来ます。※48時間前まで
 
▼お一人様4000円~楽しめる、「シナモのパーティ・プラン+120分フリードリンク付き」が新登場。
 
 
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2.特集-【閉店後のシナモ】
・仕込み
シナモ式ピザ生地自体の仕込み、各ピザの仕込みから始まって、各種仕込んでいます。中でも「自家製 塩サバのスモーク マスタード少々」 https://bit.ly/2XepEJc
は料理長の山猫(ヤマネと発音してください)が黙々とやっています。
 
・新商品開発
そう、閉店後も忙しいのです。今年の年末年始のオードブルセットの試作や通販用パスタ試験など行っています。何回も何回も作っては食べをするのも大変ですね。確実に肥えます。(><)
 
・メンテナンス
設備は大切にしないといけません。厨房機器の細かい調整や掃除などはコツコツやるようにしています。あと、生意気にも“フードテック”企業目指していますから、最新機器で実験中です。そろそろ、新メニューがお目見えするかも知れません。
 
・お掃除
当然ですね。森田デザイン(日本照明学会賞受賞ほか)の内装を維持するためにこれもコツコツやっています。
 
・ミーティング&反省会
いわゆる、ワイワイがやがやでやっています。この時、新たなワインの試飲や新商品の試食もスタッフで行います。店主はこの時間が一番好きです。
 
 
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3.【えこひいき】
▼9月の“ヒミツ”ページ →合い言葉は「〇〇〇」
 
▼シナモクラブ会員様募集中!
シナモファンのためのシナモクラブではご入会なさると各種「えこひいき」いたします。ご入会希望の方はお気軽にスタッフまで。
 
詳しいご案内はこちら「シナモクラブ」公式HPまで。
 
 
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◆編集後記
 
先日、某ワイナリーに行ってきました。来たるべき、ワイン解禁に向けて仕入れ&自分が飲みたい(!)ためです。^^;
 
で、そこの工場長とお話ししていると、誤解を解くために長々とご説明をいただくのです。これがなんとも同情を禁じ得ない。
 
と、言うのも好きなように作って好きなように飲んで美味しかった。嫌いならそれもありか、でいいではないかと店主は思うのです。ところが、いまだにボルドー、ブルゴーニュワインのハイクラスワインを基本に非難する人が実に多いとのこと。
 
実にバカバカしいと思います。それなら、ボルドー、ブルゴーニュワインのハイクラスワインを勝手に飲めばいいじゃないと思うのです。と、言うかそこまで言うなら自分で作ればいいのに、と思いますけどね。
 
で、件(くだん)のワイナリーのワイン、これが実にウマ~い!言うなれば、味噌や醤油のような滋味深い味わいなのですヨ。店主はワインも人もみんな違ってそれでいいと思うのですが、いかがでしょうか??
 
それでは、今日はこのあたりで。
 
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