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カジュアルワイン&シナモ式ピザ

週刊シナモ #054 【「年末特別オードブルセット」の予約販売開始です】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”
 
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こんにちは、シナモ店主です。
 
お待たせしました!毎年恒例のおせちのようでおせちでない、「年末特別オードブルセット」の予約販売を開始いたしました。
毎年完売をいただいておりますが、昨年より1ヶ月ほど販売開始が遅くなりました。その理由は??下記の特集ページなどをどうかご覧ください。
 
ということで、今週の週刊シナモ、はじまります。 
 
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1.今週のお知らせ
▼11/18(木)、ボジョレー・ヌーボー解禁日
→今年は酸化防止剤無添加でナチュラル・ビューティーな出来映え!まるで、“綾〇は〇か”さんのような飲み心地です。 ※個人の感想です
 
→つ、ついに初ゲット!しかし、たったの9本だけ!それもそのはず、連続最高金賞受賞で引く手あまた…。恐らく、ふんわりとした芳醇な香りとボジョレーの概念を超えたリッチな果実味がそうさせるのでしょう。
 
→最大の理由は樹齢50年以上のヴィエイユ・ヴィーニュ(フランス語で「樹齢の高いぶどうの木」を意味し、樹齢が高くなると木に成る果実の量が減少。しかし、少ない果実や葉は十分に太陽の光を受けることが出来、また土の中のミネラルなどの栄養分も、ひとつひとつの果実に行きわたりますので、若木に比べてクォリティーの高いぶどうが出来ると言われています。)使用のためと思います。違いが分かる会員様にこそ飲んで欲しいボジョレー。
 
→ボトル5800円にて特別ご奉仕(Gワインは900円/杯)※予価。 → どうか、“綾〇は〇か”さんに会いに来てください。*\(^o^)/*
 
▼「丹波産柿とブルーチーズ、くるみ和え 蜂蜜も添えて」 →シャブリなどの白ワインやピノ・ノワールなどの軽快な赤ワインとの相性も良いでしょう。11月いっぱいまで。
 
▼「栗とクルミのリコッタチーズ・ピザ 栗アイス添え」 →ほどよい酸味が心地よいリコッタチーズを使用。 →そこに和栗でなく、イタリア産栗とクルミをブランデーで軽く下味をつけてトッピング。仕上げに甘すぎないイタリア産栗のアイスクリームを添えました。
 
▼店主好みの「新ワイン」色々入荷中。 →すべてボトルでのご提供となりますが、中々乙なワインが入荷しておりますよ。 →詳しくは店頭にて。
 
 
▼今週のPICK UP 「里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて」
→里芋のまったりとした味わいと土臭さがブルー・チーズの芳醇な香りと味わいとが実にワインと良く合いますよ。
 
 
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▼営業時間変更等のお知らせ(11/5~当分の間)
※状況により変更されることがございます
 
▼スタッフ募集!!
 
▼“テイクアウト”も“通販”もシナモ公式ECサイトより購入できます
 
▼毎日24時間「予約」が出来ます。※48時間前まで
 
▼お一人様4000円~楽しめる、「シナモのパーティ・プラン+120分フリードリンク付き」が新登場。
 
 
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2.特集-「年末特別オードブルセット」の予約販売開始です
 
「年末特別オードブルセット 限定20セット」を11/12より予約販売開始いたしました。  *11.15現在、残13セットです
→とにかく、製法を劇的に改善いたしました。^^;
 
また、今年も昨年、好評をいただいた、お得な「年末特別オードブルセット+しなも式ファミリーセット」も販売。
 
詳しくは公式HP、ブログ「sinamo news」などご覧ください。
 
 
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3.【えこひいき】
▼11月の“ヒミツ”ページ →合い言葉は「〇〇〇」
 
▼シナモクラブ会員様募集中!
シナモファンのためのシナモクラブではご入会なさると各種「えこひいき」いたします。ご入会希望の方はお気軽にスタッフまで。
 
詳しいご案内はこちら「シナモクラブ」公式HPまで。
 
 
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◆編集後記
 
今年もボジョレー・ヌーボーの季節がやってまいりました。世間では最近、揶揄する声が多いようですが、その歴史や経緯を考えると先人の努力に頭が下がります。
 
また、店主は単純に「ガメイ種」の軽快な赤ワインが好きなんです。
 
フルボディのこってりな赤ワインも良いですが、お食事との調和も考えて、ボジョレー・ヌーボーを秋の夜長に愉しむというのもこれまた御一興かと思いますが、いかがでしょうか??
 
それでは、今日はこのあたりで。
 
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