sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

「丹波産 パテ・ド・カンパーニュ」のご紹介

「丹波産 パテ・ド・カンパーニュ 890円」 定番f:id:sinamoblog:20190307150847j:plain

冷菜として素早くご提供出来る、パテカンパーニュ。

今回は丹波産の豚肉の旨味をより強調するように内容・製法を見直しました。

お好みでバルサミコ酢や粒マスタードをつけてお召し上がりください。実にワインがススム君です。

 

パテ・ド・カンパーニュとは?
フランス料理の田舎風パテのこと。豚ひき肉や鶏レバーペーストなどを混ぜ込んで型にはめて焼成します。

 

店主のひと言: エ~、コクがちゃいます!辛口白ワインと合わせて食べるのが店主の好みですが、とくにミネラル豊富なアルザスのリースリング種の白ワインと一緒に食べたいです。
※個人の感想です(^^)/