sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

「国産牛すじ煮込みと仏産5種キノコのラグーソース 生パッパルデッレ・パスタ」のご紹介

「国産牛すじ煮込みと仏産5種キノコのラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ 2400円」 新商品

国産の牛すじ肉をじっくり煮込んだ特製のラグーソース。

生麺のパッパルデッレ(平たいパスタ麺のこと)を使用することでソースがよくからみ、濃厚な味わいをご堪能いただけるかと思います。

さらにフランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。凝縮したキノコの旨味を加味しました。

最後に脇役の生パセリが大人向けパスタとして仕上げています。

 

 

 

店主のひと言:構想半年。試作に2ヶ月かかりました。店主は古き良き居酒屋でよくご提供される牛すじをぜひ使いたかった。そこに仏産キノコが加味されることで風味と味わいに奥行きが出来たのでは?と、自負しております。

ぜひ、シラー種などタンニンの程よい赤ワインと合わしてみてください。ご満足頂けるのではないでしょうか?^^;