「京都産九条ネギのピザ 1300円」 寒い時期が一番ウマいのを知っている、ネギ好き野郎に捧ぐ…シナモ・マニアの間で隠れた名品と名高い、九条ネギを使ったシナモ式ピザが今年も登場。
特製ひき肉ソースを生地に塗り込み、京都産の九条ネギを盛りました。よかったら、京都の七味唐辛子もかけてください。うま味がグーンとUPしますよ!
↓さらにお好きでしたら、+110円で半熟玉子もトッピングOK。もう、トロットロですわ!
店主のひと言:京都の伝統的な野菜の九条ネギ。口当たりがやわらかでほんのり甘味があり、葉の内部にぬめりがあります。今は年中食べられますが、やはり旬は冬。寒さが厳しくなり始めた頃、ぬめりが多くなり甘味が強くなりますヨ。^^;
店主のふた言:え~、合わせるなら私の場合シャブリ(仏・ブルゴーニュの吟醸白ワイン)でなければならない! 知らんけど。(><)