sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

「自家製 塩豚三枚肉」のご紹介

「自家製 塩豚三枚肉」390円 新商品 

肉質の甘さともっちりとした食感が特長の国産豚を使用。

シナモ特製ソミュール液(ハーブや香辛料などを入れたもの)に4時間ほどじっくりと寝かせました。

ほど良い塩味でご賞味いただけます。実にワインがススム君なのであります。

 

店主のひと言:今から10年ほど前までご提供していた肉の塊、「特製 三味豚塩漬けを表面カリっと中しっとりとシンプルに焼き上げました」をサケ呑み視点から解釈を再定義。とりあえずの一品として、シュワッと泡によく合い気軽に食べられるアテとして大幅にリファインしました。そのままでもイイのですが、マスタードを付けて食べると「なんちゃってフレンチ冷前菜」としても愉しめる一品ではないでしょうか??