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カジュアルワイン&シナモ式ピザ

「半熟玉子のカルボナーラ・ピザ」のご紹介

「半熟玉子のカルボナーラ・ピザ 1700円」 新定番!f:id:sinamoblog:20190618201325j:plain

ワインを飲んだ後の「〆のピザ」で何かいいものないかなあ??と、社内で話しているうちに激論!

結論がコレです。m(_ _ )m

本来はパスタで作るべきカルボナーラをシナモ式ピザに置き換えて制作。

パルミジャーノ・レッジャーノチーズ多めの濃厚なクリームソースに自家製の燻製ベーコンを気持ち多めに使用。味に深みが増します。

そこに、半熟玉子を添えればもはや濃厚感はヘビーメタルのような食べごたえ(ムフ

最後に「カルボナーラ=炭焼職人風」の意のままに黒胡椒は多めに。これがアクセントになって酒の〆にはイイんですよ!

なお、ご好評のためレギュラー化して販売しております。(^^;

 

店主のひと言:と、言うことはやはりグラッパをお供にいただきたいところですよね!?

↓なお、制作秘話をSC会員向けブログに掲載しました。おヒマな方だけお読みください。(^^;

sinamoblog.hatenablog.jp