sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

週刊シナモ #038 【通販、はじめました】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

営業時間変更のお知らせ(4/25-5/31)

拝啓 みなさまにおかれましては益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、今般弊社では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点及び「京都府緊急事態措置」を受け、下記の通り営業時間を変更いたします…

通販ガイド

※“テイクアウト(予約)”のガイドではありません 商品の発送について 商品はすべて「冷凍品」です。 ご注文いただきました商品はヤマト運輸の「クール宅急便冷凍タイプ」にてお届けいたします。(配送業者の指定はできません) ※海外・及び一部クール便での…

通販はじめました

通販はじめました。 詳しくはシナモ公式ECサイトをご覧下さい。https://sinamo.official.ec/

「濃熟バナナ・ケーキとバニラ・アイスクリーム」のご紹介

「濃熟バナナ・ケーキとバニラ・アイスクリーム 550円」 定番しっとりしたコク味なのにしつこくなく、飽きない味わい。アイスクリームとご一緒に。 1999年登場以来、シナモの定番人気デザートです。 店主のひと言:自分で言うのも何ですが、“フツー”に美味し…

「パルマ産生ハムのサラダ」のご紹介

「パルマ産生ハムのサラダ 990円」 定番 ベーシック・サラダに18ヶ月熟成のプロシュート・ディ・パルマを使用。しっとりとした食感と、豚肉と塩だけで紡ぎだされたした熟成感とうま味。 ごちそう感のあるサラダとしてぜひ、お召しあがりください。 店主のひ…

週刊シナモ #037 【子連れでもOKです】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

「チーズ牛丼のようでチーズ牛丼でないピザ」のご紹介

「チーズ牛丼のようでチーズ牛丼でないピザ 1490円」 新商品 ピザとチーズは不即不離の関係である。 そこへ、薄く切った牛肉とタマネギなどを醤油などで甘辛く煮込み京ネギと紅しょうがもトッピング。チーズとの相性もすこぶる良く、結果、日本の国民食とも…

週刊シナモ #036 【女将について】

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「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ 2790 円」 人気濃厚で甘みのある北海道のウニを贅沢に使用。表面を少し炙ってご提供いたします。 年間を通してシナモで一番人気のパスタです。 店主のひと言:店主は鼻血が出るほどウニを食べまくりたい!発…

「ひつじ君」のご紹介

「ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き) 950円/本 ※2本より承ります」人気 程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い、クセが無いように仕上げました。 やはりコク重系の赤ワインとの相性はすこぶる良いでしょう。 店主のひと言:お行儀…

シナモは本日、開店満22周年

シナモは本日、開店満22周年を迎えることができました。これも ひとえにみなさまのお力添えによるものと、篤く篤く御礼申し上げます。 これからも「シナモ式ピザで日本を朗らかにする」べく、誠心誠意努力してまいります。 どうか今後とも一層のお引き立てを…

週刊シナモ #035 【グラスワインの楽しみ方 その4】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”━━━━━━━━━━━━━━━━━SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。▼メールマガジンの登録・解除はこちらから登録・解除 → http://analyst-ex.com/L269849/…

2021/4/12 現在のおすすめワイン

ゲヴュルツトラミネール種(いつも舌噛んでしまいそうですが)ファンのみなさま、お待たせいたしました!辛口(一応…)白ワインの僅少入荷です。 今回はフランス・アルザス地方産です。まず、色がイイ!黄金色というかハチミツのような色というか実に飲欲が…

営業時間変更のお知らせ(4/12-5/5)

拝啓 みなさまにおかれましては益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、今般弊社では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点及び京都府の「まん延防止等重点措置」を受け、下記の通り営業時間を変更…

テイクアウト専用「しなも式ファミリーセット69」のご紹介

☆ご家族で職場でリモート飲み会で憩いのひとときを! テイクアウト専用「しなも式ファミリーセット69」販売中!! シナモ初心者の方にも分かりやすいようベーシックかつ選びやすいようなメニュー構成にいたしました。 TEL:075-223-3969 ※1日以上前に必ずご予…

テイクアウト専用「しなも式ファミリーセット99」のご紹介 ☆プレミアムなんです!

☆プレミアムなんです! テイクアウト専用「しなも式ファミリーセット99」!! シナモ初心者の方にも分かりやすいよう、プレミアムな内容で選びやすいメニュー構成にいたしました。 ※2~3人様用です TEL:075-223-3969 ※1日以上前に必ずご予約ください、お作りい…

Q.ボトルワインは持ち込めますか?

Q.ボトルワインは持ち込めますか? A.お問い合わせありがとうございます。 はい、OKですよ。どうか、お気軽にお持ち込みください。但し、以下にお知らせすることをご理解・ご協力いただきますよう、どうかよろしくお願いいたします。 ・ボトルワインの持ち込…

週刊シナモ #034 【グラスワインの楽しみ方 その3】

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「自家製 うずら玉子の燻製」のご紹介

「自家製 うずら玉子の燻製 390円」 定番 コク味のあるうずらの玉子をシナモ特製の出汁(ダシ)に一昼夜漬け込み、桜チップで燻製(くんせい)しました。クセになるかもしれません。 すぐにご提供出来る、小皿・アテメニューとしてどうかお楽しみ下さい。 店…

営業時間変更のお知らせ(4/5-4/11)

拝啓 みなさまにおかれましては益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、今般弊社では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点及び京都府の「厳重警戒期到達を踏まえた感染再拡大防止対策」措置を受け…

毎日「昼の部」は【ワイン3杯セット】やってます

謹告 昼ザケ愛好家の方に朗報! 毎日「昼の部」に限り、お好きなグラスワインを490円/杯×3杯=1470円を →1390円/3杯にてご提供いたしております。サクッとお楽しみください。 *本品はサービスメニューに付き、本品と併せて合計金額2000円/人様、以上の方を…

ランチ・セットメニュー(11:30-15:00 L.O.)のお知らせ

お好きなシナモ式ピザ、パスタ、ハンバーグからお一つお選びください。お選びいただいたセットメニューにサラダ+ドリンクなどが0~150円で付いてきます。 ご予約・お問い合わせ TEL:075-223-3969 ↓店内のご案内メニュー(ランチの構成)はこちら①はじめにA,…

週刊シナモ #033 【グラスワインの楽しみ方 その2】

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「イチゴのミルクプリン バニラ・アイスクリーム添え」のご紹介

「イチゴのミルクプリン バニラ・アイスクリーム添え 700円」 新商品 4/1頃登場予定 シナモの定番ミルクプリンにバニラアイスをトッピング。 さらにイチゴも添え、酸味と甘味がちょうど良いかと思います。 店主のひと言:2000年から断続的に販売しております…

4月1日からシナモは全品、総額表示価格へ

消費税表示に関する特別措置法の終了に伴い、4月1日から、商品価格を消費税込みで表示することが義務づけられます。 そこでシナモは、4月1日より全商品価格を消費税込みの価格にすることにいたしました。 もちろん、商品自体はこれまでと変わりません。 全て…

「伏見甘長のしょうゆでソテーしただけ」のご紹介

「伏見甘長のしょうゆでソテーしただけ 390円」 初物 京都、伏見地区で江戸時代から栽培されている伏見甘長とうがらしの季節到来。とうがらしと言ってもほぼ辛くなく、程良い甘苦味が食欲をそそります。 シンプルにしょうゆでソテーしただけの一品。これが、…

週刊シナモ #032 【グラスワインの楽しみ方 その1】

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「生イチゴと生キウイのピザ ブルターニュ産塩アイスも」のご紹介

「生イチゴと生キウイのピザ ブルターニュ産塩アイスも 1490円」 新商品 食後の〆に食べていただけるデザート・ピザの改良版が登場。 焼き上がったアツアツのピザ生地にイチゴとキウイを散らし、ハチミツをかけています。 さらにフランスブルターニュ産ゲラ…

通常営業再開のお知らせ

拝啓 みなさまにおかれましては益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、今般弊社では、京都府における新型コロナウイルス感染の時短営業要請解除を受け、下記の通り通常営業をいたします。 何卒ご理解…