sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

「ひつじ君」のご紹介

「ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き) 850円/本 ※2本より承ります」人気 程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い、クセが無いように仕上げました。 やはりコク重系の赤ワインとの相性はすこぶる良いでしょう。 店主のひと言:お行儀…

小ネタ・ニュース #006

①もうすぐ中秋の名月なので →「月見特集」 sinamoblog.hatenablog.jp ②ご家族で職場でリモート飲み会で憩いのひとときを! sinamoblog.hatenablog.jp ③最初のアテに、サッとご提供 ^^; sinamoblog.hatenablog.jp ④アジを酸味の効いたトマトソースと一緒に味…

シナモでは一緒に働く「仲間」を求めています

カジュアルワインとシナモ式ピザをメインにご提供するシナモでは一緒に働く「仲間」を求めています。経験・未経験は問いません。お気軽にお問い合わせ下さい! なお、今回は特に休日(土・日・祝日)にホール(接客)で勤務できる方を求めています。やさしく…

週刊シナモ #010 【シナモ式ピザとは? その2 歴史編】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 「ようやくお許しが出たので来ました~!」などとおっしゃりなが…

「月見 鉄板カルボナーラ・スパゲティ」のご紹介

「月見 鉄板カルボナーラ・スパゲティ 1490円」 9/30ごろまで 約2年ぶりに復活です。 コクのある特製クリームソースを使用。鉄板をアツアツの状態でご提供いたします。 美味しい食べ方のポイントは最後に落とした玉子が半熟状態になったときですよ。 店主の…

週刊シナモ #009 【シナモ式ピザとは? その1 特長編】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 最近、自分のやっていることは何かな~、と自問しました結果、コ…

「ブルーチーズとハチミツのピザ」のご紹介

「ブルーチーズとハチミツのピザ 1290円」 人気 栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。 そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。隠し味にクルミも使用。 白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど…

「月見特集」

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「月見マッシュポテト」のご紹介

「月見マッシュポテト 390円」 新商品 何のてらいもない、超直球な一品。 そう、マッシュポテトに半熟玉子をのせただけなんです。でも美味い、と思います。 店主のひと言:ロスの朝、セレブはエッグ&マッシュポテトを食べるそうですが、別に夜に食べてもい…

2020/09/03現在のおすすめワイン

*再入荷いたしました アメリカはカリフォルニア州ナパヴァレーからマイク・タイソンのパンチ級濃厚ヘヴィーな赤ワインが僅少入荷。 これは肉以外に合わせてはいけません!(店主注:知らんけど…) そこで、おすすめはあの野郎シリーズ最高峰と京都市上京区…

ウーバーイーツさんのご注文で「持ち帰り」ができるようになりました

本日、9/1よりウーバーイーツさんのご注文で配達についで「持ち帰り」ができるようになりました。 シナモ店のご近所にお住まいの方やお仕事帰り、さらに京都のお土産替わりなどにもシナモのテイクアウトをお気軽にお楽しみください。 詳しくはウーバーイーツ…

週刊シナモ #008 【シナモの考えるワイン販売について その2】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 実は明日、9/1からウーバーイーツさんから“テイクアウト”注文が…

「アジのガレット トマト風味」のご紹介

「アジのガレット トマト風味 690円」 新商品 ※9/25頃まで販売 新鮮な鰺(アジ)を酸味の効いたトマトソースと一緒に味わうことでうま味を引き出しています。 さらに、相性の良いジャガイモを層にして、特製焼パン粉で仕上げました。 前菜としても白ワインの…

2020/08/27現在のおすすめワイン

※人気のため、再入荷しました!! 久しぶりにソーヴィニヨンブラン種100%で果実味あふれるフレッシュな味わいの白ワインが入荷しました。 蒸し暑いこの季節だからこそ飲んで欲しいです一品です。(^^; 店主のひと言:「SAC(しらす、ルッコラ、カマンベール…

週刊シナモ #007 【シナモの考えるワイン販売について その1】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 毎日暑いですね。ところで、今週号からヒミツページの対象者をSC…

「宮城県女川産 桜で燻製したサンマのカルパッチョ」のご紹介

「宮城県女川産 桜で燻製したサンマのカルパッチョ 690円」 新商品 新鮮なサンマを桜チップで燻製(くんせい)し、ウマ味を凝縮。ピンクペッパーが味をさらに引き立てます。 最初のアテに、サッとご提供いたします。 店主のひと言:よく冷えた辛口の白ワイン…

「無限に食べられる、にんじんのラペ(サラダ)」のご紹介

「無限に食べられる、にんじんのラペ(サラダ) 490円」新商品 新鮮なにんじんを細くおろし(=フランス語でラペ)、特製の白ワインビネガーでドレッシング。隠し味のセロリや干しぶどう、クルミが味を引き立てます。 シンプルで飽きのこない味付けなので、…

週刊シナモ #006 【いきなり老舗!?】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 毎日暑いですね。特に今日の京都は。 この暑さに対抗する最後の…

「レンコンのジェノベーゼ・ピザ」のご紹介

「レンコンのジェノベーゼ・ピザ 990円」 定番定番人気のシナモ式ピザのご紹介です。 薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしました。 薄切りレンコンのシャキ…

「いちじく特集」

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「丸ごと1個のいちじくとブルベリーのピザ」のご紹介

「丸ごと1個のいちじくとブルベリーのピザ 1590円」のご紹介 新商品 人気の「ハチミツとブルーチーズのピザ」をベースに上品な甘さの果肉が美味しい、旬のいちじくを丸ごと1個トッピング。 さらに脇役として甘酸っぱいブルーベリーを散らしました。 今しか食…

「いちじくとバニラアイスのミルク・プリン」のご紹介

「いちじくとバニラアイスのミルク・プリン 700円」 新商品 甘味が増した旬のいちじくをふんだんに使用し、シナモ定番のミルクプリンにトッピング。 さらにバニラアイスと季節のフルーツも添えました。隠し味にキャラメルソースを使用。 店主のひと言: 昨年…

「明太子と水菜のクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「明太子と水菜のクリームソース・スパゲティ 990円」 定番 シナモ特製のクリームソースをベースに粒感が心地良い明太子(辛子明太子ではないのでからくありません)を絡めた一品。 京水菜をトッピングすることで彩りも良く、ヘルシーに。 小学生以上のお子…

2020/08/06現在のおすすめ食後酒

仏・シャンパーニュから久しぶりにマールが入荷いたしました! マールとは?:ワインの醸造工程でブドウを搾った後の果皮と種を、残ったアルコール分で蒸溜(粗溜)し、さらにもう一度蒸溜(精溜)して、アルコール度数を高めた蒸溜酒のこと。 ブドウの皮と…

「生無花果(いちじく)とナポリ産生ハム添え」のご紹介

「生無花果(いちじく)とナポリ産生ハム添え 890円」 新商品 無花果(いちじく)の美味しい季節到来! ということで、シナモの夏の定番メニューが今年も登場しました。 無花果の優しい甘さとナポリ産生ハムのエレガントな塩味と熟成感がバランス良く味わえ…

週刊シナモ #005 【肉&ワイン】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 ついに梅雨明けいたしまして、夏がもっとも似合う男、店主の季節…

週刊シナモ #004 【2ヶ月に一度は小ネタをどうぞ】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”▼メールマガジンの登録はこちらから登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag━━━━━━━━━━━━━━━━━こんにちは、シナモ店主です。突然ですが、シナモのメニューは大体、毎月10日と25日に少しずつ変わ…

週刊シナモ #003 【シナモはファミリー・レストランを再発明します】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 今度、男性のシナモクラブ会員さんが結婚されることになりました。で、その両家初顔合わせの場所にシナモが! な・な・なんちゅう、光栄なこと…

「夏のオーガニック・レモネード特集」

わかっちゃいるけど、京都の夏は蒸し暑い!と、いうことでさっぱり美味しいレモネード各種をご用意。カジュアルワイン好きなあなたもそうでない方も、ぜひお楽しみください。 〇アルコール・オーガニック・レモネードサワー 580円 ←やっぱりね! ・オーガニ…

週刊シナモ #002 【ヒミツページ、復活しました】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”━━━━━━━━━━━━━━━━━こんにちは、シナモ店主です。大雨で全国各地、大変な状況です。被災された方にはこの場を借りてお見舞い申し上げます。ところで、久しぶりに「ヒミツ」ページが復活。詳しくは…