sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

週刊シナモ #002 【ヒミツページ、復活しました】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”━━━━━━━━━━━━━━━━━こんにちは、シナモ店主です。大雨で全国各地、大変な状況です。被災された方にはこの場を借りてお見舞い申し上げます。ところで、久しぶりに「ヒミツ」ページが復活。詳しくは…

「大人は判ってくれない トウモロコシ・ピザ」のご紹介

「大人は判ってくれない トウモロコシ・ピザ 1290円」 期間限定→7/10~8/9 とかく、ちびっ子向けに提供されるトウモロコシを大人に取り返そうという、実に大人げない発案からスタート。 まず、大人の鑑賞に堪えられる食感がよく甘すぎない日本産コーンを使用…

2020/07/09 現在のおすすめ食後酒

極甘口食後酒ファンのみなさま、お待たせいたしました。 仏・シャンパーニュ地方から超ウマい「ラタフィア」が入荷いたしました。 例のよって僅少ですので、お好きな方はお早めにお越しください。 店主のひと言:単一年のピノ・ノワールのブドウ果汁2/3に、…

「週刊シナモ」創刊

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”ことを目的にメルマガが創刊されました。 原則、毎週月曜日に無料配信。シナモファンならだれでも自由にご登録OKです。 週刊シナモ →https://sinamo.co.jp/free/scmag

週刊シナモ #001 【週刊SC通信改め「週刊シナモ」本日、創刊】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”━━━━━━━━━━━━━━━━━こんにちは、シナモ店主です。4月まで配信しておりました「週刊SC通信」。諸般の事情(※コロナでそれどころじゃなかったんですよ、どうかお察しください)で休刊→廃刊と相成り…

「丸ごと1個の桃とリコッタチーズのサラダ」のご紹介

「丸ごと1個の桃とリコッタチーズのサラダ 790円」 新商品 桃の濃厚な甘さ。 リコッタチーズの淡泊な甘さ。 そこに少しだけハチミツの甘さを加え、ディルの爽やかな香りが全体を一つにまとめました。 店主のひと言:よく冷えた辛口の白ワインが良く合うでし…

「ハモと梅肉のペペロンチーノ・スパゲティ」のご紹介

「ハモと梅肉ソースの和風ペペロンチーノ・スパゲティ 1290円」 新商品 旬のハモと梅肉の程良い酸味がよくからみます。仕上げに大葉をトッピングしました。 シナモ特製のダシを使用した和風のペペロンチーノ・スパゲティです。 7/4より登場予定。 店主のひと…

「イタリア産トリフのシンプルなオイル・スパゲティ パルマ産生ハム添え」のご紹介 

「イタリア産トリフのシンプルなオイル・スパゲティ パルマ産生ハム添え 1990円」 新商品 香しいイタリア産トリフの風味。 そこにうま味を添えるための国産ベーコンとパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズだけで召し上がっていただく、シンプルなスパゲティ…

テイクアウト専用「しなも式ファミリーセット」のご紹介

☆ご家族で職場でリモート飲み会で憩いのひとときを! テイクアウト専用「しなも式ファミリーセット」販売開始です!! シナモ初心者の方にも分かりやすいようベーシックかつ選びやすいようなメニュー構成にいたしました。※60分前にご連絡ください、お作りいたし…

「桃とフランボワーズの冷たいプリン」のご紹介

「桃とフランボワーズの冷たいプリン 750円」 新商品 新鮮な牛乳を柔らかい甘味のプリンにして、甘酸っぱいフランボワーズ・ソースをかけました。 そこに、旬の白桃のジュレ&ぶつ切りをどっさりとトッピング。 夏の午後を過ごすには、ほど良いデザートかと思…

AOCカディヤック・コート・ド・ボルドー地区から1995年の熟成赤ワインが入荷いたしました

AOCカディヤック・コート・ド・ボルドー地区から1995年の熟成赤ワインが入荷いたしました。 ↓在庫僅少。速攻売切れ必至。お好きな方だけどうぞ!

「無限に食べられる、にんじんのラペ(サラダ)」のご紹介

「無限に食べられる、にんじんのラペ(サラダ) 590円」新商品 新鮮なにんじんを細くおろし(=フランス語でラペ)、特製の白ワインビネガーでドレッシング。隠し味のセロリや干しぶどう、クルミが味を引き立てます。 シンプルで飽きのこない味付けなので、…

「フレッシュトマトとベーコンのペペロンチーノ・スパゲティ」のご紹介

「フレッシュトマトとベーコンのペペロンチーノ・スパゲティ 990円」新商品 トマトの美味しい季節到来! そこで、トマトの酸味とマイルドな辛さが心地良いペペロンチーノ・スパゲティに仕上げました。脇役のベーコンがうま味を引き出し、シンプルなのにクセ…

「ライスコロッケ 自家製トマトソースで」のご紹介

「ライスコロッケ 自家製トマトソースで 190円/コ ※3コより承ります 2年ぶりに復活! トマトクリームのリゾットライスをモッツァレラ・チーズを包みました。自家製のトマトソースの酸味と良く合いますよ。なお、限定品につき、売り切れ次第販売終了いたしま…

「カツオと夏野菜(水ナス、トマトなど)のマリネ風」のご紹介

「カツオと夏野菜(水ナス、トマトなど)のマリネ風 790円」 新商品 美味しいカツオの季節到来! カツオのうま味を活かしつつ、そこに夏の旬野菜(泉州産の水ナスやトマトなど)とオリーブオイルでシンプルに和えた今の季節にふさわしいメニューが登場。 お…

通常営業再開のお知らせ

拝啓 みなさまにおかれましては益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、今般弊社では、京都府における新型コロナウイルス感染の休業要請解除を受け、下記の通り通常営業をいたします。 何卒ご理解賜り…

「伏見甘長のしょうゆでソテーしただけ」のご紹介

「伏見甘長のしょうゆでソテーしただけ 390円」 旬 京都、伏見地区で江戸時代から栽培されている伏見甘長とうがらしの季節到来。とうがらしと言ってもほぼ辛くなく、程良い甘苦味が食欲をそそります。 シンプルにしょうゆでソテーしただけの一品。これが、実…

2020/05/14現在のおすすめワイン

※テイクアウト出来ます ご存じ、ルイ・ラトゥール社です。が、仏・ブルゴーニュではなく本品はローヌ地方でつくられております。なので、程良い安ウマワインと相成っております。 シャルドネ種100%、心地良い辛口白ワイン。もはや、シナモの定番白ワインと言…

テイクアウト専用「袋ワイン450ml」のご紹介

シナモのグラスワインが袋に入って、お手軽テイクアウト・ワインとして新登場。 グラス4杯分強450mlのほろ酔いな容量がうれしい。小粋なストロー付き。 5/1より販売開始。 赤・白・サングリア(!)、各種990円(税別) 店主のひと言:(岡本太郎風に)箱ワ…

「パーティ・プラン」のご紹介

☆ご予約・お問い合わせは → TEL:075-223-3969 (お気軽にお電話ください) または、公式ホームページより →ご予約 - sinamo 〇パーティプランの実施期間 2020.5.1 ~ 2020.10.31 〇パーティプラン(フードメニュー)のご案内 *すべてフリー・ドリンク付き A…

テイクアウト専用「ボトルワイン販売開始」のお知らせ

本日、半年間の「期限付酒類販売業免許」を取得いたしました。 お持帰り用にお好みやご予算に合わせて、シナモ店主厳選のワインだけでも買いにお越しください。 なお、ボトルワインはメニュー価格からすべて-1000円引きにて販売いたします。 この機会をお見…

シナモは本日、開店満21周年

ありがとうございます。 シナモは本日、開店満21周年を迎えることができました。 ひとえにみなさまのお力添えによるものと、深く深く感謝申し上げます。

「牛丼のようで牛丼でないピザ」のご紹介

「牛丼のようで牛丼でないピザ 1390円」 新商品 薄く切った牛肉とタマネギなどを醤油などで甘辛く煮込み京ネギと紅しょうがもトッピング。チーズとの相性もすこぶる良く、結果、日本の国民食とも言える、牛丼のようなピザになってしまいました(ワォ!)。 …

テイクアウト専用「おまかせオードブルセット」のご紹介

テイクアウト専用「おまかせオードブルセット 1990円」*新商品 4/10より発売 時節柄、テイクアウトの引き合いが多くなっております。 中でも、「おまかせのオードブルセットみたいのないですか??」というお問い合わせを多数いただいております。 そこで、…

2020/04/09 現在のおすすめワイン

ゲヴュルツトラミネール種(いつも舌噛んでしまいそうですが)ファンのみなさま、お待たせいたしました!辛口(一応…)白ワインの僅少入荷です。 今回はフランス・アルザス地方産です。まず、色がイイ!黄金色というかハチミツのような色というか実に飲欲が…

テイクアウト&デリバリーのご案内

〇テイクアウトご希望の方は↓ sinamoblog.hatenablog.jp 〇デリバリーご希望の方は →https://bit.ly/2wxmQcR sinamoblog.hatenablog.jp ※ウーバーイーツ経由でのご注文からとなります(店舗近隣の方が対象)

「月末の期限切れ」にご注意下さい

月末が近づいてきました。 →シナモクラブ、お食事券、お誕生日カード、LINE限定クーポンなど各種特典の 「月末の期限切れ」にご注意下さい。 店主のひと言:シナモクラブ会員のみなさん、月末の有効期限が迫っていませんか??もったいないですよ。(^^;

小ネタ・ニュース #004

①桜の季節にはピッタリではないでしょうか?? sinamoblog.hatenablog.jp ②仕上げのレモン風味でさらに味わいを立体的にしております。m(_ _)m sinamoblog.hatenablog.jp ③「生」桜エビなんです! sinamoblog.hatenablog.jp ④甘いの辛いの各種取りそろえてお…

2020/3/15現在のおすすめワイン

※人気のため、再入荷しました!! 久しぶりにソーヴィニヨンブラン種100%で果実味あふれるフレッシュな味わいの白ワインが入荷しました。 春らしくなってきたこの季節だからこそ飲んで欲しいです一品です。(^^; 店主のひと言:「SAC(しらす、ルッコラ、カ…

「大阪泉州産水ナスのお刺身」のご紹介

「大阪泉州産水ナスのお刺身 390円」旬 今年も登場、大阪泉州の水ナス。 新鮮でみずみずしく、ほんのり甘い水ナスをシンプルにお刺身にしました。そのまま召し上がってもいただいても美味しいですよ。 よく冷えた辛口白ワインとの相性も良いでしょう。→とに…