sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

「国産牛すじ煮込みと仏産5種キノコのラグーソース・ピザ」のお知らせ

「国産牛すじ煮込みと仏産5種キノコのラグーソース・ピザ 2400円」 新商品 国産の牛すじ肉をじっくり煮込んだ特製のラグーソース。 さらにフランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。凝縮したキノコ…

「無限に食べられる、にんじんのラペ」のご紹介

「無限に食べられる、にんじんのラペ 490円」 新商品新鮮なにんじんを細くおろし(=フランス語でラペ)、特製の白ワインビネガーでドレッシング。隠し味のセロリや干しぶどう、クルミが味を引き立てます。 シンプルで飽きのこない味付けなので、いくらでも…

Q.ケーキの持ち込みはできますか?

Q.ケーキの持ち込みはできますか? A.お問い合わせありがとうございます。 原則、ボトルワイン以外の飲食物の持ち込みはお断りいたしております。 以上、ご理解・ご承知のほどよろしくお願いたします。 シナモ店主 sinamoblog.hatenablog.jp

1/30-2/1は冬休み

ボーっとしてきますぅ。

新年 あけましておめでとうございます

新年 あけましておめでとうございます 本年も昨年同様、お引き立て賜りますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。 また、今年もみなさまにとってすこやかで実りある一年でありますよう心より祈念申し上げます。 2023年(令和5年) 元旦 シナモ従業員一同

「ひつじ君」のご紹介

「ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き) 1200円/本 ※2本より承ります 人気 程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い、クセが無いように仕上げました。 やはりコク重系の赤ワインとの相性はすこぶる良いでしょう。 店主のひと言:一回り…

週刊シナモ #058 【デイ・トリッパー 甲賀編】

“シナモ式ピザで日本を朗らかに” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ▼「週刊シナモ」のご登…

「特製ナスのボロネーゼ・リガトーニ」のご紹介

「特製ナスのボロネーゼ(ミートソース)・リガトーニ(ショートパスタ)1500円」 新商品、期間限定 ひき肉をトマトでじっくり煮込んで仕上げる人気のナスのボロネーゼ・ソースを使い、今回はもっちりとした食感のリガトーニ(ショートパスタ)にてご提供。 パ…

「フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ」のご紹介

フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ 2300円」人気 フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。キノコの旨味を凝縮しました。 さらに12ヶ月熟成パルマ産生ハムをトッピング。生ハムの柔らかい…

「京都産九条ネギのピザ」のご紹介

「京都産九条ネギのピザ 1300円」 寒い時期が一番ウマいのを知っている、ネギ好き野郎に捧ぐ…シナモ・マニアの間で隠れた名品と名高い、九条ネギを使ったシナモ式ピザが今年も登場。 特製ひき肉ソースを生地に塗り込み、京都産の九条ネギを盛りました。よか…

Q.どのタイミングで「デザート盛り」などは持ってきてもらえますか?

A.お問い合わせありがとうございます。 食事が一旦終わった頃合いにスタッフが「お食事のご注文などはございますか??」など、お声がけいたします。 ご注文がない場合、その後適切なタイミングでデザート盛りなどをお持ちいたします。 なお、運営の状況によ…

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて」のご紹介

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて 1600円」 定番1999年開店以来の人気メニューが今年も登場です! コク味のある京豆冨を使用。隠し味に京都味噌を練り込んでいます。 トッピングには甘味濃厚な北海道の生ウニの表面を炙ってご提供。…

店舗運営に支障をきたす演出・対応は一切はいたしません

誠に勝手ながら、店舗運営に支障をきたす演出・対応は一切いたしません。 またそのための、実働が発生した場合は実費およびサービス料をご請求いたします。 なお、そのような要望が見受けられ場合は当店の判断によりご予約はキャンセルいたします。 どうか、…

「栗とクルミのリコッタチーズ・ピザ 栗アイス添え」のご紹介

「栗とクルミのリコッタチーズ・ピザ 栗アイス添え 1800円」 新商品、期間限定ほどよい酸味が心地よいリコッタチーズを使用。 そこに和栗でなく、イタリア産栗とクルミをブランデーで軽く下味をつけてトッピング。仕上げに甘すぎないイタリア産栗のアイスク…

「丹波産柿とブルーチーズと胡桃(くるみ)和え 蜂蜜も添えて」のお知らせ

「丹波産柿とブルーチーズと胡桃(くるみ)和え 蜂蜜も添えて 990円」 新商品、期間限定 甘く歯触りの良い丹波産柿と辛みの強くコクのあるブルーチーズ(ピカンテ)、そこにコクのある胡桃(くるみ)をシンプルに和えました。 仕上げに別添えの蜂蜜をお好みで…

「里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて」のご紹介

「里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて 690円」 超人気! シナモの新定番が今季も登場。 里芋のまったりとした味わいと土臭さがブルー・チーズの芳醇な香りと味わいとが実にワインと良く合いますよ。 シナモの特製ダシで里芋を煮出し、それをサッとソ…

「SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ」のご紹介

「SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ 1500円」 人気 チーズにチーズを載せるオキテ破りのシナモ式ピザが登場。 しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。 さらに隠し味にレ…

「国産牛すじ煮込みと仏産5種キノコのラグーソース 生パッパルデッレ・パスタ」のご紹介

「国産牛すじ煮込みと仏産5種キノコのラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ 2400円」 新商品 国産の牛すじ肉をじっくり煮込んだ特製のラグーソース。 生麺のパッパルデッレ(平たいパスタ麺のこと)を使用することでソースがよくからみ、濃厚な味わ…

「ツナと黒オリーブのピザ “伝説”」のご紹介

" data-en-clipboard="true">「ツナと黒オリーブのピザ “伝説” 1300円」 復活!幻のシナモ2号店、“エクボ”にてご提供していた本ピザが15年ぶりに復活しました。 " data-en-clipboard="true"> " data-en-clipboard="true">ツナのコク味と黒オリーブのほのかな…

「チーズたたみいわし パリパリ」のご紹介

「チーズたたみいわし パリパリ 590円」 新商品 シナモ常連シナモクラブ会員さんにだけこっそりご提供していた通称“チーズパリパリ”に釜揚げしらすをまぶしてご提供。 しらすのうま味とほど良い塩味で、パリパリした食感が特長です。 ワインのアテにはちょう…

「シナモ式 マルゲリータ・ピザ」のご紹介

「シナモ式 マルゲリータ・ピザ 1400円」 1999年の創業以来、ダントツ1番! 1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。 新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中はモチっとしたシナモ・ピザの特長をも…

シナモ式ピザについて

シナモが1999年以来、京都市寺町通二条下ルで作るのは“ピッツァ”ではなく「シナモ式ピザ」です。 1.シナモ式ピザについて 1999年より京都は寺町通二条下ルの「シナモ」店にて料理長山猫(ヤマネと発音してください)の発案により日本で愛されるピザを目指…

「生無花果(いちじく)と国産生ハム添え」のご紹介

「生無花果(いちじく)と国産生ハム添え 990円」 新商品 無花果(いちじく)の美味しい季節到来! ということで、シナモの夏の定番メニューが今年も登場しました。 無花果の優しい甘さと国産生ハムのエレガントな塩味と熟成感がバランス良く味わえるのでは…

ランチ・セットメニュー(11:30-14:00 L.O.)のお知らせ

お好きなシナモ式ピザ、パスタ、ハンバーグからお一つお選びください。お選びいただいたセットメニューにサラダ+ドリンクなどが100~300円で付いてきます。 ↓店内のご案内メニュー(ランチの構成)はこちら①はじめにA,B,Cから一つお選びください(Bはドリン…

「デザート盛り2600 & ホールケーキ3300」のご紹介

↓シナモ公式予約欄からご予約ください↓ sinamo.co.jp 「デザート盛り2600」 2600円 デザートの盛り合わせを2600円にてご提供。→お誕生日や各種お祝い事にご利用ください。→お名前、メッセージなどは【その他ご要望など】欄にてお知らせください。 ■ご注意:…

【アルバイト、正社員の募集】

“カジュアルワインとシナモ式ピザ”をメインに提供するシナモでは一緒に働く「仲間」を求めています。 経験・未経験は問いません。お気軽にお問い合わせ下さい! なお、休日(土・日・祝日)に勤務できる方を特に求めています。やさしく丁寧に指導いたします…

週刊シナモ #057 【新入社員、がんばる】

“シナモ式ピザで日本を朗らかに” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ▼「週刊シナモ」のご登…

火曜日の営業が復活!いたしました

昨年12月より人手不足のため毎週火曜日を定休日といたしておりましたが、今月6月より火曜日の営業が復活!いたしました。 お待ちいただいておりました多くの方へご迷惑をおかけしておりましたが、この場を借りてご報告と感謝を申し上げます シナモ店主

週刊シナモ #056 【半年ぶりにメルマガ再開】

週刊シナモ #056 【半年ぶりにメルマガ再開】 “シナモ式ピザで日本を朗らかに” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sin…

“昼ザケ愛好家”に捧げる緊急企画!! 

謹告 昼ザケ愛好家の方に朗報! お好きなピッチャー・ワイン(通常価格1800円、泡・白・赤5種類、いずれもグラス約4杯分)を 毎日「昼の部」に限り、1500円にてご提供! お一人でも、お二人でも、昼下がりの楽しいひと時を気軽にサクッとお楽しみください。*…