sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

「明太子と水菜のクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「明太子と水菜のクリームソース・スパゲティ 990円」 定番 シナモ特製のクリームソースをベースに粒感が心地良い明太子(辛子明太子ではないのでからくありません)を絡めた一品。 京水菜をトッピングすることで彩りも良く、ヘルシーに。 小学生以上のお子…

「丹波産柿とブルーチーズ、くるみ和え 蜂蜜も添えて」のお知らせ

「丹波産柿とブルーチーズ、くるみ和え 蜂蜜も添えて 990円」 新商品、期間限定 甘く歯触りの良い丹波産柿と辛みの強くコクのあるブルーチーズ(ピカンテ)、そこにコクのある胡桃(くるみ)をシンプルに和えました。 仕上げに別添えの蜂蜜をお好みで掛けてく…

「月末の期限切れ」にご注意下さい

月末が近づいてきました。 →シナモクラブ会員専用ランクUPカード、LINEクーポン、お食事券、バースデーカード、各種限定クーポンなど各種特典の 「月末の期限切れ」にご注意下さい。 店主のひと言:シナモクラブ会員などのみなさん、月末の有効期限が迫って…

「2020年 クリスマス特別セットメニュー」のお知らせ

★2020年 クリスマス特別セットメニュー恋人同士はもちろん、ご夫婦やご家族、親しい友人達とのご歓談・おくつろぎにご利用ください。 期間:12/18(金)~25(金)まで *期間中、毎日11:30~20:00まで受付(中休み除く) 価格:3900円~8500円+TAX ご予約・お問…

2020-21年、年末年始の営業のお知らせ

2020-21年、年末年始の営業についてお知らせいたします。 2020(令和2年) 12/27(日) 通常営業 12/28(月) 通常営業(年末年始モード) 12/29(火) 通常営業(年末年始モード) 12/30(水) 通常営業(年末年始モード) 12/31(火) 12時より営業、13時よりオード…

12/8(火)は店舗点検のため終日、店休いたします

誠に勝手ながら、来る、12/8(火)店舗点検のため店休いたします。 あしからず、ご理解・ご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。 シナモ店主敬白

小ネタ・ニュース #007

①晩秋なので →「きのこ特集」 sinamoblog.hatenablog.jp ②ご家族で職場でリモート飲み会で憩いのひとときを。 sinamoblog.hatenablog.jp ③18才未満の方への販売は固くお断りいたしております。(ウソ!) sinamoblog.hatenablog.jp ④シナモの特製ダシで里芋…

週刊シナモ #017 【シナモ誕生秘話 その2】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 まずはじめに、「年末特別オードブルセット」が増産分も含めて完…

祝!シナモの2020年ボジョレー・ヌーボー

※11/23で完売いたしました。本当にありがとうございました。 ◎11/19(木)はボジョレー・ヌーボー解禁日 →今年は筋肉美女な出来映え!\(^O^)/ あのボジョレーの頑固親父を何とか3年ぶりにゲット!しかも現地報告によると、「今年は筋肉美女な出来映え」とのこ…

きのこ特集

↓シナモのきのこメニューを集めてみました。^^; sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp

2020/11/11 現在のおすすめワイン

ゲヴュルツトラミネール種(いつも舌噛んでしまいそうですが)ファンのみなさま、お待たせいたしました!辛口(一応…)白ワインの僅少入荷です。 今回はフランス・アルザス地方産です。まず、色がイイ!黄金色というかハチミツのような色というか実に飲欲が…

週刊シナモ #016 【シナモ誕生秘話 その1】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━こんにちは、シナモ店主です。 「もういくつ寝ると~♪、ボジョレ~・ヌ~ボ~♫」と昔から唄われま…

「ガーリック・ポテトサラダに温泉玉子でぐちょぐちょに」のご紹介

「ガーリック・ポテトサラダに温泉玉子でぐちょぐちょに 490円」 新商品人気の「ガーリックポテトサラダ シナモ式」に温泉玉子をのせた実に安易な、もといシナモファン待望のメニューが登場! 玉子のクリーミーさが実にねっとり系ポテサラによく絡みます。 …

忘年会・新年会などにも使える「パーティ・プラン」のご紹介

*諸般の事情により、誠に勝手ながら12/23~25、12/31~1/3は当メニューの販売を見送らせていただきます☆ご予約・お問い合わせは → TEL:075-223-3969 (お気軽にお電話ください) または、公式ホームページより →ご予約 - sinamo 〇パーティプランの実施期間…

週刊シナモ #015 【執念の「タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ」復活劇】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 誠にありがたいことに「年末特別オードブルセット」最初の12セッ…

週刊シナモ #014 【秋冬版シナモ式ピザのチラシができました】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 新人のK君、某大学1年生です。水泳のコーチもしています。ナイ…

「タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ」のご紹介

「タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ 1590円」 定番!美容に良く、栄養価も高いとされるアボカドにうま味の強いタコをトッピング。さらに、ルッコラも添えて自家製ジェノペーゼソースでまとめました。 ぜひ、レモンをしぼってお召し上がり下さい。意外にコ…

「栗とクルミのリコッタチーズ・ピザ 栗アイス添え」のご紹介

「栗とクルミのリコッタチーズ・ピザ 栗アイス添え 1490円」 新商品、期間限定ほどよい酸味が心地よいリコッタチーズを使用。 そこに和栗でなく、イタリア産栗とクルミをブランデーで軽く下味をつけてトッピング。仕上げに甘すぎないイタリア産栗のアイスク…

「年末特別オードブルセット+しなも式ファミリーセット」販売のお知らせ

*完売いたしました(10/27現在)→限定6セットのみ増産決定いたしました →11/15現在、完売いたしました →ありがとうございました☆ご家族やご友人などと年末年始の愉しいひとときを! 「年末特別オードブルセット+しなも式ファミリーセット」販売! シナモ初…

週刊シナモ #013 【おせちのようでおせちでない、「年末特別オードブルセット」とは?】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 今年もあと2ヶ月半…。後年、エポックな年と記憶されるであろう20…

「生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 」のご紹介

「生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 1490円」のご紹介 人気生ピザシリーズ第二弾! クリームソースをベースに焼き上げた生地に生食可の生マッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。程良い塩加減で、これが実に良く合いますよ。 …

2020年(令和2年)、年末特別オードブルセット販売のお知らせ

*完売いたしました(10/27現在)→限定6セットのみ増産決定いたしました →11/15現在、完売いたしました →ありがとうございました おせちのようでおせちでない、「年末特別オードブルセット」販売のお知らせ*上記写真はイメージです 毎年恒例の年末特別オード…

「広島産カキフライ」のご紹介

「広島産カキフライ 200円/コ」 新商品 ←欲しい個数を教えてください(3コ以上で承ります) 写真では分かりづらいですが、ま、大きいです。 濃厚でクリーミーな広島産の牡蛎(カキ)のシンプルなフライです。ジューシーな仕上がりになるよう心掛けています…

「女王様のピザ 」のご紹介

「女王様のピザ 2990円」 シナモ式ピザの女王様!当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。 美容と健康ためにジュシーで情熱的、かつ贅沢なピザに仕立てました。 店主のひと…

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ」のご紹介

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ 1890円」 人気牛バラ肉をじっくり煮込んだ特製のラグーソース。 生麺のパッパルデッレ(平たいパスタ麺のこと)を使用することでソースがよくからみ、濃厚な味わいをご堪能いただけるかと思います…

2020/10/08現在のおすすめワイン

人気の安ウマ赤ワインが再入荷。 イタリア・プーリア州の古木のプリミティーヴォ(ジンファンデル)種100%のコク重口。どっしり感満載です。 ぜひ「ひつじ君」と合わせてみてください。(^^;

週刊シナモ #012 【シナモクラブについて私が知っている二、三の事柄】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 今年もボジョレー・ヌーボーの季節が近づいてきましたのでまたい…

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて」のご紹介

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて 1490円」 定番1999年開店以来の人気メニューが今年も登場です! コク味のある京豆冨を使用。隠し味に京都味噌を練り込んでいます。 トッピングには甘味濃厚な北海道の生ウニの表面を炙ってご提供。…

2020/10/1現在のおすすめ食後酒

久しぶりにポートワインが入荷しました。 オーク樽熟成の20年もの。上品な甘さとコク。まさに熟成。 食後の〆(シメ)に一杯いかがでしょうか?? 店主のひと言:「飲む黒糖」のような甘さがありますが、しつこくないのですよ。バランスが良く、店主もクセに…

週刊シナモ #011 【シナモ式ピザとは? その3 野望編】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ▼メールマガジンの登録はこちらから 登録 → https://sinamo.co.jp/free/scmag ━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんにちは、シナモ店主です。 先日、久~しぶりに人材募集を開始すると超まじめな好青年が応募…