sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

予告:「特製ナスのボロネーゼ・リガトーニ」のご紹介

「特製ナスのボロネーゼ(ミートソース)・リガトーニ(ショートパスタ)」 新商品、近日発売予定 ひき肉をトマトでじっくり煮込んで仕上げる人気のナスのボロネーゼ・ソースを使い、今回はもっちりとした食感のリガトーニ(ショートパスタ)にてご提供。 パル…

「明太子と水菜のクリームソース・ペンネ」のご紹介

「明太子と水菜のクリームソース・ペンネ 990円」 定番 シナモ特製のクリームソースをベースに粒感が心地良い明太子(辛子明太子ではないのでからくありません)を絡めた一品。 京水菜をトッピングすることで彩りも良く、ヘルシーに。 店主のひと言:更に細…

「京都産九条ネギのピザ」のご紹介

「京都産九条ネギのピザ 1290円」 寒い時期が一番ウマいのを知っているネギ好き野郎に捧ぐ…昨年ご好評をいただいた九条ネギが今年も登場。 特製ひき肉ソースを生地に塗り込み、京都産の九条ネギを盛りました。よかったら、京都の七味唐辛子もかけてください…

泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)にてご提供いたしております

泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)で「毎日終日、1800円」にてご提供いたしております。 グラスワイン以上、ボトルワイン未満。なので、お一人でも、お二人以上でもお好みでどうぞ。 シナモ店主 sinamoblog.hatenablog.jp

泡・白・赤のグラスワイン(5種類)をご提供いたしております

シナモでは、泡・白・赤のグラスワイン(5種類)を「毎日終日、490円/杯」にてご提供いたしております。 種類は原則、①泡(スパークリング)、②白辛口、③白甘口、⑥赤果実味、⑦赤渋重口。 内容は店内にてどうかご確認ください。 なお、ご注文の際は番号で教えて…

「丹波産 パテ・ド・カンパーニュ」のご紹介

「丹波産 パテ・ド・カンパーニュ 790円」 定番 冷菜として素早くご提供出来る、パテ・ド・カンパーニュ。 今回は丹波産の豚肉の旨味をより強調するように内容・製法を見直しました。 パテ・ド・カンパーニュとは?フランス料理の田舎風パテのこと。豚ひき肉…

新年 あけましておめでとうございます

新年 あけましておめでとうございます 本年も昨年同様、お引き立て賜りますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。 また、今年もみなさまにとってすこやかで実りある一年でありますよう心より祈念申し上げます。 シナモ従業員一同

「フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ」のご紹介

フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ 2200円」人気 フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。キノコの旨味を凝縮しました。 さらに12ヶ月熟成パルマ産生ハムをトッピング。生ハムの柔らかい…

「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ 2800 円」 人気濃厚で甘みのある北海道のウニを贅沢に使用。表面を少し炙ってご提供いたします。 年間を通してシナモで一番人気のパスタです。 店主のひと言:店主は鼻血が出るほどウニを食べまくりたい!発…

Q.事前に誕生日プレゼントを預かってもらえますか?

A.お問い合わせありがとうございます。 誠に恐縮ですが、当店に保管スペースが無いこと、破損・腐敗の恐れ、お渡し間違い防止等々の観点から、誕生日プレゼントなどのお預かりは一切、いたしておりません。 どうかあしからず、ご了承ください。

「ひつじ君」のご紹介

「ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き) 1190円/本 ※2本より承ります」人気 程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い、クセが無いように仕上げました。 やはりコク重系の赤ワインとの相性はすこぶる良いでしょう。 店主のひと言:一回…

「当分の間」、毎週火曜日を定休日といたします

人手不足のため「当分の間」、毎週火曜日を定休日といたします。 あしからず、ご了承ください。 シナモ店主

週刊シナモ #055 【「年末特別オードブルセット」のこだわり】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

「オマール海老とアボカドのタルタル茎わさびソースのピザ」のご紹介

「オマール海老とアボカドのタルタル茎わさびソースのピザ 2500円」 新商品シナモ式ピザにありそうでなかった、「マヨ系」ピザが約6ヶ月ぶりに登場! まず、爽快な辛味が心地よい茎わさびを練り込んだタルタル・マヨネーズをベースに。 そこに、新鮮で肉質が…

週刊シナモ #054 【「年末特別オードブルセット」の予約販売開始です】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

☆スタッフ募集!!

〇面接希望またはお問合せ TEL:075-223-3969 WEB:www.sinamo.co.jp/contact ☆ご一緒に、シナモ式ピザで日本を朗らかにしませんか??

営業時間変更等のお知らせ(11/5~当分の間)

拝啓 みなさまにおかれましては益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、今般弊社では諸般の事情により、「当分の間」下記の通り営業時間等を変更いたします。 お客様には誠にご迷惑をおかけしますが、…

「ガトー・ショコラとバニラ・アイスクリーム」のご紹介

「ガトー・ショコラとバニラ・アイスクリーム 800円」 チョコ成分が多く、濃厚な味わいの大人向けガトーショコラ。しっとりとした味わいで食べ応えもあるでしょう。そこにバニラアイスを添えベリー類を散らしました。 良かったら、食後の〆にどうぞ。

週刊シナモ #053 【豆富グラタン秘話】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

通常営業再開のお知らせ

拝啓 みなさまにおかれましては益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、今般弊社では、京都府における新型コロナウイルス感染の時短営業要請解除を受け、下記の通り通常営業をいたします。 何卒ご理解…

週刊シナモ #052 【ちまちまと改善中】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて」のご紹介

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて 1590円」 定番 1999年開店以来の人気メニューが今年も登場です! コク味のある京豆冨を使用。隠し味に京都味噌を練り込んでいます。 トッピングには甘味濃厚な北海道の生ウニの表面を炙ってご提供…

2021/10/14 現在のおすすめワイン

※再入荷しました ご存じ、ルイ・ラトゥール社です。が、仏・ブルゴーニュではなく本品はローヌ地方でつくられております。なので、程良い安ウマワインと相成っております。 シャルドネ種100%、心地良い辛口白ワイン。もはや、シナモの定番白ワインと言っても…

週刊シナモ #051 【シナモ月間#10】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

週刊シナモ #050 【シナモ、Yahoo!ニュースに載る】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

「里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて」のご紹介

「里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて 690円」 今年も登場! シナモの新定番が今季も登場。 里芋のまったりとした味わいと土臭さがブルー・チーズの芳醇な香りと味わいとが実にワインと良く合いますよ。 シナモの特製ダシで里芋を煮出し、それをサッ…

週刊シナモ #049 【閉店後のシナモ】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

【週刊シナモ #048】を配信いたしました

sinamoblog.hatenablog.jp

週刊シナモ #048 【野郎メニュー その4】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする” ━━━━━━━━━━━━━━━━━ SC会員、ご自身でご登録された方、ご予約時に配信希望された方へ配信いたしております。 ▼メールマガジンの登録・解除はこちらから 登録・解除 → https://sinamo.co.jp/free/…

「月見特集」

sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp sinamoblog.hatenablog.jp