シナモは“昼ザケ愛好家”の方を応援いたします!!→携帯などで“シナモ公式LINE”の画面をスタッフにお見せください。何杯でも何本でもOKです!※平日は14:30まで、休日(土日祝日)は16:30まで対応いたします
「タコの和風たれピザ 1700円」 定番シナモでいつも2番目に売れているシナモ式ピザのご紹介です。 アンチョビを隠し味に、しょう油をベースにした和風たれでお召し上がりください。 タコの食感とアンチョビの塩加減がちょうど良いのではないでしょうか。風味…
「自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え 1550円」 定番 自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイル、チーズなど)でシンプルに味付けしたスパゲティです。さらに栄養価が高く、ゴマ風味のルッコラをトッピングしました。 シ…
「明太子と水菜のクリームソース・ペンネ 1150円」 定番 シナモ特製のクリームソースをベースに粒感が心地良い明太子(辛子明太子ではないのでからくありません)を絡めた一品。 京水菜をトッピングすることで彩りも良く、ヘルシーに。 店主のひと言:2008年…
2024年3月9日(土)より土・日・祝日の休日に限り、「昼休み」を無くします。昼下がりの“昼ザケ”などをお気軽にお愉しみください。※16:30(L.O.) ※当分の間、試験的に行います・この時間帯のご予約は承っておりません。ま、大丈夫でしょう!・ご提供メニューを…
「散らかしイチゴのピザ バニラアイス添え 2000円」 新商品、期間限定 食後の〆に食べていただけるデザート・ピザの新作が登場。 焼き上がったアツアツのピザ生地にイチゴふんだんに散らし、練乳をかけています。 さらにバニラアイスをトッピング。 バニラア…
「タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ ルッコラ添え 2000円」 定番!美容に良く、栄養価も高いとされるアボカドにうま味の強いタコをトッピング。さらに、ルッコラも添えて自家製ジェノペーゼソースでまとめました。 ぜひ、レモンをしぼってお召し上がり下さ…
「王様のピザ(丸ごとブッラータとパルマ産生ハムのマルゲリータ・ピザ) 4200円」 シナモ式ピザの王様! ブッラータとはモッツァレラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラチーズを混ぜて詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ…
「トレビスとブルーチーズのピザ」 1650円 あの大人向けピザが1年ぶりに復活! 鮮やかな赤色とほろ苦さが特長のトレビス。 そこに豊かな風味が特長のブルーチーズを使用。隠し味にウマ味が増した自家製の燻製ベーコンと、この三つが実に調和したシナモ自慢の…
「女王様のピザ 3600円」 シナモ式ピザの女王様!当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。 美容と健康ためにジュシーで情熱的、かつ贅沢なピザに仕立てました。 店主のひと…
「SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ 1600円」 人気 チーズにチーズを載せるオキテ破りのシナモ式ピザが登場。 しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。 さらに隠し味にレ…
「ブルーチーズとハチミツのピザ 1500円」 人気栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。 そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。隠し味にクルミも使用することで、食感と味わいに奥行きを与えています。 店…
「特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ1450円」 定番 シナモ特製のトマトソースを使用。 特製ベーコンの旨味と黒オリーブの程良い塩味が味に奥行きを与えます。 よかったら、“創業パスタ”をご賞味ください。 店主のひと言:1999年のシナモ創…
「月見サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・ピザ 2000円」人気サルシッチャとはソーセージのこと。 ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててく…
「国産舞たけのガーリックバターソテー 600円」 人気 身がほのかに甘く、弾力のある歯触りの国産舞たけをシナモ特製のガーリックバターでソテーしただけのシンプルな一品。仕上げに生パセリを少々。 辛口の白ワインとよくあいますよ。 小皿メニューですので…
「ベーシック・サラダ 500円」のご紹介 定番シナモでランチタイムより終日ご提供しているシンプルなサラダ。いわゆる、パワーサラダ(サラダ+タンパク質+フルーツ)形式でまとめました。 日替わりでその日の新鮮な食材にてお作りいたします。 また、トッピ…
「レンコンのジェノベーゼ・ピザ 1300円」 定番定番人気のシナモ式ピザのご紹介です。 薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしました。 薄切りレンコンのシャ…
「ガーリックポテトサラダ シナモ式 450円」 定番今日はシナモの定番品のご紹介です。シナモでいつもシナモ式 マルゲリータ・ピザに次いで2番目に売れているのがこのポテトサラダ。 ホクホク系ではなく、舌に絡みつくようなネットリ系ポテサラです。そこにコ…
「ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました 750円」 定番 シナモらしく、少しだけひねって仕上げにアンチョビとガーリックバターの特製ソースをかけてご提供いたします。 店主のひと言:ビールやハイボールとの相性がいいポテト・フライ。う…
「シナモ式 マルゲリータ・ピザ 1550円」 1999年の創業以来、ダントツ1番! 1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。 新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中はモチっとしたシナモ・ピザの特長をも…
新年 あけましておめでとうございます 本年も昨年同様、お引き立て賜りますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。 また、今年もみなさまにとってすこやかで実りある一年でありますよう心より祈念申し上げます。 2024年(令和6年) 元旦 シナモ従業員一同
「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ 3200 円」 人気濃厚で甘みのある北海道のウニを贅沢に使用。表面を少し炙ってご提供いたします。 年間を通してシナモで一番人気のパスタです。 店主のひと言:店主は鼻血が出るほどウニを食べまくりたい!と…
「まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ 1300円」 定番モチモチした食感の新鮮なモッツアレラ・チーズをまるごと1コ使用。 甘味のあるトマトとの相性は◎です。 店主のひと言:私の場合、コレがなければ始まらないのである。 ※個人の感想です…
「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え 700円」 定番 アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。 コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにき…
「半熟玉子のカルボナーラ・ピザ 1700円」 新定番! ワインを飲んだ後の「〆のピザ」で何かいいものないかなあ??と、社内で話しているうちに激論! 結論がコレです。m(_ _ )m 本来はパスタで作るべきカルボナーラをシナモ式ピザに置き換えて制作。 パルミジ…
お好きなシナモ式ピザ、パスタ、ハンバーグからお一つお選びください。お選びいただいたセットメニューにサラダ+ドリンクなどが150~350円で付いてきます。 ↓店内のご案内メニュー(ランチの構成)はこちら①はじめにA,B,Cから一つお選びください(Bはドリン…
「ガトー・ショコラとバニラ・アイスクリーム」 850円 チョコ成分が多く、濃厚な味わいの大人向けガトーショコラ。しっとりとした味わいで食べ応えもあるでしょう。そこにバニラアイスを添えベリー類を散らしました。 良かったら、食後の〆にどうぞ。
2023(令和5年) 12/22(金) 通常営業 12/23(土) 通常営業(年末年始モード) 12/24(日) 通常営業(年末年始モード、クリスマス特別対応) 12/25(月) 通常営業(年末年始モード、クリスマス特別対応) 12/26(火) ~30(土) 通常営業(年末年始モード) 12/31(…
「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて 1700円」 定番1999年開店以来の人気メニューが今年も登場です! コク味のある京豆冨を使用。隠し味に京都味噌を練り込んでいます。 トッピングには甘味濃厚な北海道の生ウニの表面を炙ってご提供。…