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カジュアルワイン&シナモ式ピザ

週刊シナモ #011 【シナモ式ピザとは? その3 野望編】

シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする
 
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こんにちは、シナモ店主です。
 
先日、久~しぶりに人材募集を開始すると超まじめな好青年が応募。採用と相成りました。10月から新人マークを付けて登場します。みなさん、どうかよろしくお願いいたします。^^;
 
ということで、今週の週刊シナモ、はじまります。 
 
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1.特集-「シナモ式ピザとは? その3 野望編
 
現在のシナモ式ピザの生地は「 一七(ひとなな)型シナモ式ピザ生地」です。詳しくはコチラ →https://bit.ly/347soXY
 
そもそもなんでこのピザ生地を製造するに至ったかと言うと、「冷めたピザ」はマズいということを覆したかったからなんです。
 
と、言うのもお客様によってはお話に夢中になって焼きたてのピザも冷めた状態になることも多々ございます。コレはいかんと言うことで、話に夢中になろうがなるまいが美味しい状態を出来るだけ保つにはどうしたらよいのか??という、疑問から開発を進めました。
 
結論から言うと、シナモ特製ダシ+ヒミツの麹(こうじ)菌が入ったピザ生地は冷めても比較的美味しい状態が長持ちする、と言う結論に達しました。なので、この生地を現在使用しております。
 
ところで、この疫病。テイクアウトとウーバーイーツさんのお陰で何とかやっておりますが、そこそこの評価をいただいておるのもこの生地の機能が発揮出来ているからでは、と考えております。
 
さらに「シナモ式ピザで日本を朗らかにする」べく、すでに次期型のピザ生地開発も進めております。
 
その昔、支那そばが今の日本式ラーメンになったように、インドや東南アジアのカレーが日本式カレーになったようにシナモ式ピザも日本発、世界に普及し、愛されたいと密かに野望を持っております。^^;
 
どうか、今後とも応援のほどよろしくお願いいたします。m(_ _)m
 
※この項、おわり
 
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2.今週のお知らせ
▼まったりと今年も帰って来ました! →「里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて」
 
▼もういくつ寝ると~♪「お月見」ヨ~♪ と、いうことで「月見特集」に新作が登場♡
 
▼女子ファン多数のシナモ式ピザも帰って来ました。 →「ブルーチーズとチリ産皮付き生ブドウのピザ」
 
▼年末恒例、「おせちようのでおせちでない オードブルセット」予約販売開始は10月上旬(予定)。12セット限定。
→毎年、売切れをいただいております。今年はお得なセットメニューも登場予定。もうしばらくお待ちください。^^;
 
 
▼今週のPICK UP →「ひつじ君
→ふざけたネーミングにもかかわらず、登場以来人気をいただいている子羊のラムチョップ。濃ゆ~い赤ワインとの相性はすこぶる良し。まだの方はこの秋、ひつじをめぐる冒険に出ませんか??
 
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▼「月末の期限切れ」にご注意下さい!
 
▼9/1からウーバーイーツさんで“テイクアウト”注文が出来るようになりました。
→仕事帰りやついで買いなど、自分のお好きな時にシナモ店内で商品を受け渡すことが出来ます。詳しくはウーバーイーツのサイトをご覧ください。
※シナモ店から半径数キロ以内の方が対象です
 
▼毎日24時間「予約」が出来るようになりました。※48時間前まで
 
お一人様3900円~楽しめる、「シナモのパーティ・プラン+120分フリードリンク付き」が新登場。
 
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3.えこひいき】
▼今週の「ヒミツページ」 →合い言葉は「〇〇〇」
 
▼シナモクラブ会員様募集中!
シナモファンのためのシナモクラブではご入会なさると各種「えこひいき」いたします。ご入会希望の方はお気軽にスタッフまで。
 
詳しいご案内はこちら「シナモクラブ」公式HPまで。
 
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◆編集後記
 
先日、シナモで断捨離しました。故障した食洗機(デカい!)、古いアイスクリームメーカーや昔の制服など一切合切処分。ついでに各種メンテナンスも。15%ぐらいバックスペースが広くなりました。実にスッキリです。
 
で、近いうちに空いたスペースに“新兵器を投入しようと考えております。ウヘヘヘ…。
 
まだ詳しくは申し上げられませんが、ご家庭でもより一層シナモの味が愉しめるようになるかも知れません。
 
実はもっと過激に包丁も鍋釜類も処分したいと、いや「厨房レス」な店にすることは出来ないかとも考えております!
なのに今まで以上に美味しくリーズナブルに。空想の域を出ませんがそんなことを想う秋の夕べであります。
 
それでは、今日はこのあたりで。
 
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