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カジュアルワイン&シナモ式ピザ

週刊シナモ #043 【食後酒のすすめ】

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”
 
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こんにちは、シナモ店主です。
 
ついに梅雨明け、夏は来(き)ぬ。と、いうことで、めちゃくちゃ暑いですが、これはこれで気持ちいいですね。(^O^)
シナモでは続々と夏メニューが登場。料理長の山猫とさらに試作中です。
 
ということで、今週の週刊シナモ、はじまります。 
 
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1.今週のお知らせ
▼「週刊シナモ」のご登録はGmailもしくはYahooアドレスでの登録を推奨いたしております。
→最近、本メルマガ届かないという方がいらっしゃいました。よかったら、推奨メールアドレスでもう一度、ご登録ください。m(_ _)m
 
個人的にはシナモ式ピザ史上、最高のデザートピザでは??と、思っています。極甘口のソーテルヌなどと召し上がると、気分も最高です。^^; →「桃とリコッタチーズのピザ バニラアイス添え」
 
▼祇園祭の頃になると京都人はハモを食べないと、と条件反射のようにハモを食べますが、店主もその一人なんです。*\(^o^)/* →「ハモと梅肉ソースの和風ペペロンチーノ・スパゲティ」
 
▼時節がらも弁(わきま)えずに念のためにお知らせいたします。m(_ _)m →「シナモのパーティ・プラン」
 
 
▼今週のPICK UP!  「大人は判ってくれない トウモロコシ・ピザ
→とかく、ちびっ子向けに提供されるトウモロコシを大人に取り返そうという、実に大人げない発案からスタート。
 
 
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▼営業時間変更等のお知らせ(7/12-8/1) →やれやれ…。(16歳のホールデン・コールフィールド風に^^;) ※状況により変更されることがございます
 
▼新たにメニュー配達サービスの「フードパンダ」をはじめました。 →シナモ店から半径数キロ圏内の方が対象です。
 
▼“テイクアウト”も“通販”もシナモ公式ECサイトより購入できます
 
▼毎日24時間「予約」が出来ます。※48時間前まで
 
▼お一人様4000円~楽しめる、「シナモのパーティ・プラン+120分フリードリンク付き」が新登場。
 
 
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2.特集-【食後酒のすすめ】
 
1966年公開の映画、「おしゃれ泥棒」。
 
主役のオードリー・ヘップバーンがジバンシィの素晴らしい衣装に身を包み(特に帽子が素敵!)、ジャガー・Eタイプのスポーツカーからあわてて飛び降り、お家に駆け込む。その後、そんなにあわてなさんなと、ブランデーをすすめられ、一息に飲む。落ち着く、オードリー…。
 
店主が学生の頃、いわゆる名画座でこのシーンを観たとき、「なんて、格好いいんだろう!」と思ったのが、ブランデーを含めた食後酒を愛でるきっかけとなりました。
 
と、いうのもブランデーは脂ぎったオヤジが接待の席で飲むとか、石原裕次郎が変な(!)ジャケットを着て、グラスをクルクルさせながら飲むものと相場が決まっていたからです。
※個人の感想です
 
ところが、食後酒のセカイはそれだけではなかった! ※食前酒は別に機会に
 
なので、シナモでは、お食事の最後の〆(しめ)として、“食後酒”をおすすめしています。
 
極甘口のトカイやアイスワイン。飲む黒糖のようなスペインのシェリー。グラッパやマールなどの辛口系などなど各種取りそろえております。
もし、分からないことがあれば、どうか気軽にご質問下さい。
 
メニューに載っていない、店主とっておきの一品をご紹介出来るかも知れませんから、ね。
 
詳しくはコチラまで →「食前食後酒も各種取り揃えております」
 
 
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3.【えこひいき】
▼シナモクラブ会員様専用
先日配信した、SC通信116号に今年も「お中元」がついています。どうか、お気軽にご利用ください。2021年8月末日まで。
 
▼7月の“ヒミツ”ページ →合い言葉は「〇〇〇」
 
▼シナモクラブ会員様募集中!
シナモファンのためのシナモクラブではご入会なさると各種「えこひいき」いたします。ご入会希望の方はお気軽にスタッフまで。
 
詳しいご案内はこちら「シナモクラブ」公式HPまで。
 
 
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◆編集後記
 
実は先日、1日店休して店舗点検いたしました。
 
えーと、まあ、平たく言えば“夏の大そうじ”なんです。^^;
 
でもこれをやるかやらないかで、年後半の気合いが違います。幸い、無事終了。その後は法人化満20周年と言うこともあり、関係者一同とささやかな宴を囲みました。
 
それでは、今日はこのあたりで。
 
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