sinamo news

カジュアルワイン&山猫式ピザ

お通し料は2017年7月24日より、21時以降ご来店の方を対象とさせていただきます

いつもシナモをご愛顧いただき、ありがとうございます。 ところで、本日はお知らせがございます。 シナモではより一層、気軽にお使いいただくためにお通し料(座席チャージ料)を変更することにいたしました。 今まで「夜の部」に成人以上の方から頂戴してお…

「セット・メニュー 1390円~」のご紹介

セット・メニュー 1390円~ (14:00-15:00、17:30-20:30) *すべて総額表示(税込み)金額 ○コーンクリームスープ + ○グリーンサラダ ○山猫式(ヤマネと発音して下さい)ピザ or パスタ(↓下記メニューよりお一つお選び下さい)・山猫式 レンコンのジェノベ…

「ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました」のご紹介

「ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました 490円」 シナモらしく、少しだけひねって仕上げにアンチョビとガーリックバターの特製ソースをかけてご提供いたします。

岩中豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ」のご紹介

岩中豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ ¥490/本 ←必要な本数をお申しつけ下さい ※写真は2本ご注文時のイメージです コクがあり、香ばしくジューシーな味わい。しかも、まろやかな旨味の岩手県産ブランド豚の「岩中豚(いわちゅうぶた)」…

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ」のご紹介

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ 1790円」 肉量2倍! 特製タレに2時間漬け込み、甘みのある玉ねぎとソテー。トマトソースの酸味とチーズと絡まります。 さらに隠し味にショウガと赤ワインを使用。仕上げに京ネギをトッピングしました。奥行きのある…

「ガトー・ショコラとバニラ・アイスクリーム」のご紹介

「ガトー・ショコラとバニラ・アイスクリーム 590円」 チョコ成分が多く、濃厚な味わいの大人向けガトーショコラ。しっとりとした味わいで食べ応えもあるでしょう。そこにバニラアイスを添えベリー類を散らしました。 良かったら、食後の〆にどうぞ。

シナモクラブ通信 No.72

こんにちはカジュアルワインと山猫式ピザの店、シナモ店主の伊集院です。 梅雨末期の特徴として突然、雷雨が来ますが、いかがお過ごしでしょうか? ところで、6/15以来のシナモクラブ通信。今回は会員様にシナモからのお中元がございます。この機会をどうか…

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え」のご紹介

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え 590円」 アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。 コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにきざみわ…

「山猫式 しらすとパクチーのピザ ピリ辛ユズ風味」のご紹介

「山猫式 しらすとパクチーのピザ ピリ辛ユズ風味 1490円」人気 風味豊かな沖縄産パクチー(コリアンダー、香菜)と相性の良いしらすを散らしたオリエンタルなピザ。 そこにピリ辛のユズソースを振りかけることで、両者の味わいをさらに引き立てます。辛口白…

「赤身肉のビーフ・ステーキ わさびも添えて(大体200g)」のご紹介

「赤身肉のビーフ・ステーキ わさびも添えて(大体200g) 1990円」 新商品 肉を食べたいと思ったら、この直球良質ステーキをご賞味ください。

「ハモと梅肉のペペロンチーノ・スパゲティ」のご紹介

2017/7/14現在の「本日のパスタ」です。 「ハモと梅肉のペペロンチーノ・スパゲティ 990円」 新商品 旬のハモと梅肉の程良い酸味がよくからみます。仕上げに大葉をトッピングしました。 シナモ特製のダシを使用したペペロンチーノ・スパゲティです。 毎年、…

7/15は山猫料理長「生誕47周年」を記念して、470円でグラスワイン、飲み放題を7/15(土)・16(日)のお昼間に行います

毎日、黙々と料理をこしらえる男、山猫(ヤマネと発音してください)圭介。趣味は「食べ歩き」と「歩くこと」(現在、西国街道、熊野古道に続き、東海道制覇中!)と「自ら歩いたシーンを撮影し、夜中に鑑賞する」男。店主の私には何が楽しいのかさっぱり分…

ランチ・セットメニュー 890円~のご紹介(7/13~7/23)

◎ご予約・お問い合わせは →TEL:075-223-3969 ☆ランチ・セットメニュー 890円~ (11:30-14:00) *すべて総額表示(税込み)金額 *売切れ次第終了 *ランチタイムでも通常メニュー全種類を食べることが出来ます(昼ザケ、チョイ飲みOKです) 1.グリーンサラ…

「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ」のご紹介

「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ 1290円」 栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。 そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。 白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性…

「ムール貝の香草パン粉焼き」のご紹介

「ムール貝の香草パン粉焼き 990円」 新商品 お待たせいたしました!毎年、夏になると登場するムール貝が登場しています。 シナモ特製の香草パン粉でシンプルにオーブン焼きに。身が甘く、ジューシーです。辛口の白ワインやスパークリング・ワインとの相性も…

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ」のご紹介

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ 1990円」 牛バラ肉をじっくり煮込んだ特製のラグーソース。 生麺のパッパルデッレ(平たいパスタ麺のこと)を使用することでソースがよくからみ、濃厚な味わいをご堪能いただけるかと思います。 脇…

「山猫式 レンコンのジェノベーゼ・ピザ」のご紹介

「山猫式 レンコンのジェノベーゼ・ピザ 890円」 定番人気の山猫(ヤマネと発音してください)式ピザのご紹介です。 薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしま…

「タコと長芋のマリネ ボッタルガ(からすみ)添え」のご紹介

「タコと長芋のマリネ ボッタルガ(からすみ)添え 890円」 新商品 滋養に良いとされる、タコと長芋を和えてさっぱりしたマリネに。 仕上げにボッタルガ・パウダーを贅沢に振りかけました。よく冷えた辛口白ワインと良く合うと思いますよ。 なお、早くも夏バ…

「しらすと万願寺とうがらしの煮びたし」のご紹介

「しらすと万願寺とうがらしの煮びたし 390円」 新商品 滋味深い味わいが特長の京都の夏野菜、万願寺とうがらし。シナモ特製の出汁(ダシ)に寝かせ、しらすを添えました。 すぐにご提供出来る一品として、最初のアテとしてご賞味いただければ幸いです。 店…

「山猫式 SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ」のご紹介

「山猫式 SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ 1490円」 チーズにチーズを載せるオキテ破りの山猫式ピザが登場。 しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。 さらに隠し味にレ…

「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ 2490 円」 濃厚で甘みのある北海道のウニを贅沢に使用。表面を少し炙ってご提供いたします。年間を通してシナモで一番人気のパスタです。

来る7/4(火)は店舗点検等のため終日、店休いたします

誠に勝手ながら、 来る7/4(火)はは店舗点検等のため終日、店休いたします。 このこと、どうかご理解・ご承知いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 シナモ店主

「丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎」のご紹介

丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎 2290円」 ブッラータとはモッツァレッラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラを混ぜたチーズを詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではイタリ…

「山猫式 タコとアンチョビの和風たれピザ」のご紹介

「山猫式 タコとアンチョビの和風たれピザ 1490円」 定番 今日はシナモいつも2番目に売れている山猫(ヤマネと発音してください)式ピザのご紹介です。 しょう油をベースにした和風たれでお召し上がりください。 タコの食感とアンチョビの塩加減がちょうど良…

「大阪泉州産水ナスのお刺身」のご紹介

「大阪泉州産水ナスのお刺身 390円」旬 今年も登場、大阪泉州の水ナス。 新鮮でみずみずしくほんのり甘い水ナスをシンプルにお刺身にしました。そのまま召し上がってもいただいても美味しいですよ。 よく冷えた辛口白ワインとの相性も良いでしょう。→とにか…

ソファ席のご紹介

今日はソファ席のご紹介です。 店の形状が京都特有のいわゆる「うなぎの寝床」のため、少々狭いのですが、思いの外人気があるのがソファ席。 テーブル席の奧に計4席(8人分)ご用意いたしております。 小さなテーブル(実はJasper Morrisonのテーブルトレイ…

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ)」のご紹介

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ) 690円」 シナモでのお食事の後に、一番人気のデザートはいかがでしょうか? 1999年の開業以来いつも一番人気のデザート。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。 店主が…

「山猫式 自家製燻製ベーコンとトレビスのピザ」のご紹介

「山猫式 自家製燻製ベーコンとトレビスのピザ 1390円」 新商品 自家製燻製ベーコンとトレビスを使った山猫式ピザが内容を見直して、新たに登場しました。 ウマ味が増した自家製の燻製ベーコンと鮮やかな赤色とほろ苦さが特長のトレビス。 そこに豊かな風味…

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ」のご紹介

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ 1990円」 牛バラ肉をじっくり煮込んだ特製のラグーソース。 生麺のパッパルデッレ(平たいパスタ麺のこと)を使用することでソースがよくからみ、濃厚な味わいをご堪能いただけるかと思います。 脇…

「黒トリフのシンプル・オムレツ」のご紹介

「黒トリフのシンプル・オムレツ 690円」 定番 芳香な香りの黒トリフを贅沢に使い、シンプルに仕上げたオムレツ。 言わば大人のオムレツです。

「山猫式 サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ」のご紹介

「山猫式 サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ 1490円」 サルシッチャとはソーセージのこと。 ハーブを練り込んだサルシッチャ(岩中豚(いわちゅうぶた)=岩手産のブランド豚、とてもジューシーで甘みのある肉質が特長)をふんだんに…

2017/6/25(日)、山猫式ピザ「食べ放題」のご案内

※盛況の内に無事、終えることが出来ました。当日、お越しをいただいたみなさまにこの場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございました!! シナモ店主 〇 ご予約・お問い合わせ →TEL:075-223-3969 こんにちは、寺町通二条下ルにあるシナモ店主の伊集院…

「パクチー・ポテトサラダ シナモ式」のご紹介

「パクチー・ポテトサラダ シナモ式 490円」 新商品 「ガーリック・ポテトサラダ シナモ式」、「明太子ポテトサラダ シナモ式」に続く第三弾が登場! きっかけは人気のパクチーサラダも食べたいけどポテトサラダも食べたいというお客様がいらっしゃいまして…

「山猫式 マルゲリータ・ピザ」のご紹介

「山猫式 マルゲリータ・ピザ 1290円」 1999年の創業以来、ダントツ1番! 1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。 新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中モチっとした山猫式ピザの特長をもっとも…

まもなく終了、シナモクラブ会員様限定「シナモ週間」

ご好評をいただいております、シナモクラブ会員様限定「シナモ週間」。 まもなく終了いたします。 まだご利用でない方やシナモファンでシナモクラブ会員様でない方はこの機会にご入会なさり、「シナモ週間」をお楽しみください。 ↓詳しい内容などは以下をご…

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで」のご紹介

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで 590円」 クリームソースとチーズをライスと一緒に閉じ込めました。酸味の程よい自家製トマトソースと一緒に、ぜひご賞味下さい。

「シナモの自家製サングリア・ワイン」のご紹介

シナモのサングリア・ワインは2003年にパティシエの知恵と技術、バーテンダーの豊富な経験から生まれました。以来、ずっと変わらず手作りで仕込んでいます。 ※仕込むのに手間がかかるのと熟成期間をおいているため、一度にたくさんは作れません。売り切れの…

シナモクラブ通信 No.71

こんにちはカジュアルワインと山猫式ピザの店、シナモ店主の伊集院です。 はじめての企画として現在、「シナモ週間」を開催中です。 そこで、今日はシナモ週間でどんなメニューが登場しているのか、ココだけの話として一部をご紹介いたしましょう。 *ご来店…

「まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ」のご紹介

「まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ 990円」 モチモチした食感の新鮮なモッツアレラ・チーズをまるごと1コ使用。甘味のあるトマトとの相性は◎です。

「自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え」のご紹介

「自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え 1290円」 自家製のジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、チーズなど)でシンプルに味付けしたスパゲティです。さらに栄養価が高く、ゴマ風味のルッコラをトッピングしました。 シナモ…

「月見サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・ピザ」のご紹介

「月見サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・ピザ 1590円」人気 サルシッチャとはソーセージのこと。ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててくれま…

「パルマ産生ハム&サラミなどの盛り合わせ」のご紹介

「パルマ産生ハム&サラミなどの盛り合わせ 890円」 ※100円値下げしました コクがあり味わい深い12ヶ月熟成パルマ産生ハムと黒胡椒をまぶしガツンとした味わいのサラミを盛り合わせました。 昼ザケやワインのアテ代わりにも良いかと思います。

「ポルチーニ・キノコを使ったシンプルなクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「ポルチーニ・キノコを使ったシンプルなクリームソース・スパゲティ(生パスタ使用) 1490円」 本日はシンプルなクリームソースを使った定番パスタのご紹介です。 かぐわしい香りと濃厚な味わいのポルチーニをふんだんに使ったクリームソースに生パスタがが…

「シナモ週間」開催のお知らせ

「シナモ週間」開催のお知らせ シナモクラブ会員様は10%OFFの「シナモ週間」がまもなくはじまります。 シナモでは1999年の創業以来、シナモの考える「シンプル・ナチュラル・モダン」なライフスタイルを大切にしています。 現在は「カジュアルワインと山猫…

「山猫式 マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて」のご紹介

「山猫式 マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて 1490円」 ダントツ人気のマルゲリータ・ピザに上品な味わいの12ヶ月熟成パルマ産生ハムとゴマ風味で栄養価の高い国産ルッコラをトッピング。 食べ応えのあるピザになりました。

「からすみをスライスしただけ」のご紹介

「からすみをスライスしただけ 490円」 ワインのアテ(小皿、おつまみ)に熟成したからすみはいかがでしょうか? そのままのメニュー名ですが、濃厚な味と程良い塩味。スライスして食べるのが一番最適と思い、ご提供しております。 なお、このからすみファン…

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み」のご紹介

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み 1990円」 人気 肉質良好の和牛を使用。量が少ないホホ肉を活かすためキノコの旨味と赤ワインでじっくり煮込みました。 肉質が柔らかくてホロホロとくずれ、肉汁が広がります。マッシュポテトとの相性も…

本日、「生ウニ野郎」ございます

本日、「生ウニ野郎」ございます。 生ウニ野郎(バゲット付き)とは、店主が生ウニを飽きるほど食べてみたいという欲望を満足させるためにのみ仕入れ、ご提供する一品です。 時価(2800~5000円程度) 北海道根室産の甘い生ウニ(板付き、約10~12人分)をそ…

「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム」のご紹介

食後の〆にどうぞ。 「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム 590円」 口溶けの良いタルト生地にジューシーでほんのり甘いコンポートした洋ナシを使用。 そこに仏・ブルターニュ産の塩を使った甘しょっぱいアイスを添えることで味に奥行きを与えま…

シナモクラブ通信 No.70

こんにちはカジュアルワインと山猫式ピザの店、シナモ店主の伊集院です。 最近、京都も急に暑くなってきまして中々体がついて行かない方も多いのではないでしょうか?どうか、お体ご自愛ください。 ところで、今日はいつもと違いSC会員さんだからこそ知って…