sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

泡・白・赤のグラスワイン(5種類)を「毎日終日、480円/杯」にてご提供いたしております

シナモでは、泡・白・赤のグラスワイン(5種類)を「毎日終日、480円/杯」にてご提供いたしております。※外税方式 種類は原則、①泡(スパークリング)、②白辛口、③白甘口、⑥赤果実味、⑦赤渋重口。 内容は店内にてどうかご確認ください。 なお、ご注文の際は番…

毎日「昼の部」と月~木「夜の部」は【グラスワイン3杯セット】やってます

謹告 チョイ飲み愛好家の方に朗報! 毎日「昼の部」と(月)~(木)「夜の部」に限り、お好きなグラスワインを480円/杯×3杯=1440円を →990円/3杯にてご提供いたしております。サクッとお楽しみください。 *本品はサービスメニューに付き、本品と併せて合計金…

予告:11/21(木)はボジョレー・ヌーボー解禁日

◎11/21(木)はボジョレー・ヌーボー解禁日 →今年は凝縮感と味わい深さがスーパーなんです。\(^O^)/ 今年はあのロマネ・コンティもまっ青な驚異の低収量、35hl/ha! 「繊細、上品でコクのある出来映え」で、芳醇な香りとボジョレーの概念を超えたリッチな果…

予告:シナモでは一緒に働く「仲間」を求めています

※11月中に正式に募集を開始いたします。 もし、シナモで働きたいという意欲のある方は一度ご来店いただくか、以下のページをご覧いただき、「シナモの世界観」に共感・納得などされた上でご応募ください。 ・シナモ社の経営理念や歴史など https://sinamo.co…

11月は休みません!

安心してください。開いてますよ。シナモ店主

小ネタ・ニュース

①フワとろな里芋、あります。^^;→個人的な感想を申せば、ブルゴーニュのピノ・ノワール種の赤ワインと合わすのが好きです。(^^; sinamoblog.hatenablog.jp ②シナモは「キャッシュレス・ポイント還元事業」加盟店です。 sinamoblog.hatenablog.jp ③「飲む黒…

2019/11/7 現在のおすすめ食後酒

極甘口食後酒ファンのみなさま、お待たせいたしました。 仏・シャンパーニュ地方から超ウマい「ラタフィア」が入荷いたしました。 例のよって僅少ですので、お好きな方はお早めにお越しください。 店主のひと言:単一年のピノ・ノワールのブドウ果汁2/3に、…

「自家製 桜で燻製したシシャモ」のご紹介

「自家製 桜で燻製したシシャモ 490円」 新商品 白身の淡泊さが美味しい、シシャモを桜チップで燻製し、味わいを凝縮したシンプルな一品。 仕上げに軽くソテーしてご提供いたします。よかったら、レモンをしぼってお召し上がり下さい。 店主のひと言:サケ好…

10月31日「夜の部」、仮装した方にはドリンク一杯無料!

明日、10月31日「夜の部」に来店された方で、仮装した方にはドリンク一杯無料! お気軽にお越し下さい。(^O^)

「夜、半熟な絵熊(エッグ&マッシュポテト)」のご紹介

「夜、半熟な絵熊(エッグ&マッシュポテト) 390円」 新商品 何のてらいもない、超直球な一品。そう、マッシュポテトに半熟玉子をのせただけなんです。でも美味い、と思いますよ。 店主のひと言:ロスの朝、セレブはエッグ&マッシュポテトを食べるそうです…

「洋ナシとパルメザンチーズのカルパッチョ」のご紹介

「洋ナシとパルメザンチーズのカルパッチョ 390円」 新商品 旬の洋ナシをスライスし塩味の強いパルメザンチーズを添えました。仕上げにピンクペッパーなどを振りかけただけのシンプルな一品。 最初のワインのアテにピッタリではないでしょうか? 店主のひと…

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて」のご紹介

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて 1490円」 定番 1999年開店以来の人気メニューが今年も登場です! コク味のある京豆冨を使用。隠し味に京都味噌を練り込んでいます。 トッピングには甘味濃厚な北海道の生ウニの表面を炙ってご提供…

「えびすカボチャのブリュレ」のご紹介

「えびすカボチャのブリュレ Pumpkin Brulee 500円」 新商品 濃厚な甘みが特長の北海道産えびすカボチャを使用。アクセントにカボチャの種をトッピングしました。 店主のひと言:毎年この季節になると登場します。えびすカボチャは実にクリーミーでコクあり…

秋の味覚特集

秋の味覚特集、開催中! →11/10(日)まで シナモの秋っぽいメニューを定番品から新商品まで集めました。この機会をお見逃しなく! ↓シナモの人気メニュー。アテとしてま、取りあえず、っと。 sinamoblog.hatenablog.jp ↓桜チップで燻しています。ウマ味凝縮!…

「広島産カキフライ」のご紹介

「広島産カキフライ 200円/コ」 新商品 ←欲しい個数を教えてください(3コ以上で承ります) 写真では分かりづらいですが、ま、大きいです。 濃厚でクリーミーな広島産の牡蛎(カキ)のシンプルなフライです。ジューシーな仕上がりになるよう心掛けています…

「王様のピザ」のご紹介

「王様のピザ(丸ごとブッラータとパルマ産生ハムのマルゲリータ・ピザ) 3490円」 新商品 ブッラータとはモッツァレラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラチーズを混ぜて詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シ…

2019年(令和元年)、年末特別オードブルセット販売のお知らせ

おせちのようでおせちでない、「年末特別オードブルセット」販売のお知らせ *限定12セットのみ販売 毎年恒例の年末特別オードブルセット。今年もシナモらしい解釈を加え、おせちとしても、オードブルとしてもお楽しみいただけるセットを限定数販売いたします…

2019/10/14 現在のおすすめ食後酒

久しぶりにポートワインが入荷しました。 オーク樽熟成の20年もの。上品な甘さとコク。まさに熟成。 食後の〆(シメ)に一杯いかがでしょうか?? 店主のひと言:「飲む黒糖」のような甘さがありますが、しつこくないのですよ。バランスが良く、店主もクセに…

きのこ特集!

きのこ好きに捧げる、シナモの「きのこ特集」! ↓とりあえず、のアテに。 sinamoblog.hatenablog.jp ↓人気です。(^^; sinamoblog.hatenablog.jp ↓トリフの香りがいいんです。 sinamoblog.hatenablog.jp ↓生食できる、マッシュルームなんです。 sinamoblog.ha…

パーティ・プランのご紹介

忘年会・新年会、歓迎会・送別会、部課などの各種イベント、ウェディング二次会、懇親会、各種記念日、PTAや町内会の慰労会などに使えるシナモのパーティ・プランが新しくなりました。 人気のAプラン、バリューなBプランがございます。 また、お得なフリード…

2019年(令和元年)10月1日以降の消費税について

シナモでは2019年(令和元年)10月1日以降の消費税変更に対して以下の通り、ご対応いたします。 ・店内、店外飲食物等の販売について従来通りの「外税」表記といたします。 ・店内飲食については2019年(令和元年)10月1日以降、10%の消費税をお受けいたしま…

シナモは「キャッシュレス・ポイント還元事業」加盟店です

シナモは「キャッシュレス・ポイント還元事業」加盟店です。 2019年(令和元年)10月1日以降、ご対応いたします。また、当店は5%還元店です。 詳しくは一般社団法人キャッシュレス推進協議会のホームページをご覧ください。

「里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて」のご紹介

「里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて 690円」 今年も登場 シナモの新定番が今季も登場。 里芋のまったりとした味わいと土臭さがブルー・チーズの芳醇な香りと味わいとが実にワインと良く合いますよ。 シナモの特製ダシで里芋を煮出し、それをサッと…

「マッシュルームのガーリックバターソテー」のご紹介

「マッシュルームのガーリックバターソテー 390円」 定番 身がほのかに甘く、弾力のある歯触りのマッシュルームをシナモ特製のガーリックバターでソテーしただけのシンプルな一品。仕上げに生パセリを少々。 辛口の白ワインとよくあいますよ。 小皿メニュー…

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え」のご紹介

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え 490円」 定番 アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。 コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにき…

「マグロ酒盗のリコッタ・チーズ添え」のご紹介

「マグロ酒盗のリコッタ・チーズ添え 390円」 期間限定復活! あえてスタンダードなカツオ酒盗ではなく、よりコク味のあるマグロ酒盗を使用。 そこに酸味が程良いリコッタチーズを添えました。リコッタのネットリとした食感が酒盗ともよく絡み、得も言えない…

2019/09/12 現在のおすすめワイン

人気の安ウマ赤ワインが再入荷。 イタリア・プーリア州の古木のプリミティーヴォ(ジンファンデル)種100%のコク重口。どっしり感満載です。 ぜひ「ひつじ君」と合わせてみてください。(^^;

「女王様のピザ」のご紹介

「女王様のピザ 2990円」 シナモ式ピザの女王様! 当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。 贅沢なピザに仕立てました。

「いちじくとブルターニュ産塩アイスのミルクプリン」のご紹介

「いちじくとブルターニュ産塩アイスのミルクプリン 700円」 新商品 甘味が増した旬のいちじくをふんだんに使用し、シナモ定番のミルクプリンにトッピング。 さらにブルターニュ産塩アイスと季節のフルーツも添えました。隠し味にキャラメルソースを使用。 …

「ブルーチーズとチリ産皮付き生ブドウのピザ」のご紹介

「ブルーチーズとチリ産皮付き生ブドウのピザ 1590円」 2年ぶり復活! ブルーチーズの濃厚な風味と塩気が甘酸っぱい大粒ブドウと絶妙にマッチ。仕上げにバルサミコ酢をかけることで、大人向けピザになりました。