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sinamo news

カジュアルワイン&山猫式ピザ

「山猫式 フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ」のご紹介

「山猫式 フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ 1890円」人気 フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。キノコの旨味を凝縮しました。 さらに12ヶ月熟成パルマ産生ハムをトッピング。生ハム…

岩中豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ」のご紹介

岩中豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ ¥490/本 ←必要な本数をお申しつけ下さい ※写真は2本ご注文時のイメージです コクがあり、香ばしくジューシーな味わい。しかも、まろやかな旨味の岩手県産ブランド豚の「岩中豚(いわちゅうぶた)」…

「自家製 塩サバのスモーク マスタード少々」のご紹介

「自家製 塩サバのスモーク マスタード少々 290円」 料理長の山猫(ヤマネと発音してください)が厨房の片隅で毎晩、桜チップでいぶしています。 クセになる味わいかと思います。売り切れの際はどうかご容赦のほどを。

飲み切れなかったボトルワインは持ち帰ってお楽しみ下さい

飲み切れなかったボトルワインは持ち帰ってお楽しみ下さい。 その際はスタッフにお気軽にお申しつけください。 シナモ店主

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ」のご紹介

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ 1790円」 肉量2倍! 特製タレに2時間漬け込み、甘みのある玉ねぎとソテー。トマトソースの酸味とチーズと絡まります。 さらに隠し味にショウガと赤ワインを使用。仕上げに京ネギをトッピングしました。奥行きのある…

「寺町濃熟堂 濃熟バナナケーキとバニラ・アイスクリーム」のご紹介

食後の〆にいかがでしょうか? 「寺町濃熟堂 濃熟バナナケーキとバニラ・アイスクリーム 490円」 1999年登場以来、シナモの定番デザートです。 しっとりしたコク味で人気のバナナケーキ。アイスクリームとご一緒に。

「山猫式 タコとアンチョビの和風たれピザ」のご紹介

「山猫式 タコとアンチョビの和風たれピザ 1490円」 定番 今日はシナモいつも2番目に売れている山猫(ヤマネと発音してください)式ピザのご紹介です。 しょう油をベースにした和風たれでお召し上がりください。 タコの食感とアンチョビの塩加減がちょうど良…

「特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ」のご紹介

2017/5/18現在の「本日のパスタ」です。「特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ 990円」 定番 シナモ特製のトマトソースを使用。特製ベーコンの旨味と黒オリーブの程良い塩味が味に奥行きを与えます。

「セット・メニュー 1290円~」のご紹介

セット・メニュー 1290円~ (14:00-15:00、17:30-20:30) *すべて総額表示(税込み)金額 ○コーンクリームスープ + ○グリーンサラダ ○山猫式(ヤマネと発音して下さい)ピザ or パスタ(↓下記メニューよりお一つお選び下さい)・山猫式 レンコンのジェノベ…

シナモクラブ通信 No.69

こんにちはシナモ店主の伊集院です。 GW明けで5月病にかかっている方も多いかもしれませんね。シナモでは5月病になる暇もなく新商品・価格の見直しなどを進めております。 もちろん、SC会員様向けの更なる「えこひいき」企画も立案中。近い内に発表できると…

「皮ごと食べられる冷たいアルゼンチン産生ブドウ」のご紹介

「皮ごと食べられる冷たいアルゼンチン産生ブドウ 490円」 定番 何のてらいもなく商品名通りなんですが、ブドウを凍らせておりまして、溶けてくる過程でブドウの甘みとシャキシャキ感がクセになるかと思います。皮は向かなくていいです。 枝付き干しぶどうに…

ランチ・セットメニュー 890円~のご紹介(5/15~5/28)

◎ご予約・お問い合わせは →TEL:075-223-3969 ☆ランチ・セットメニュー 890円~ (11:30-14:00) *すべて総額表示(税込み)金額 *売切れ次第終了 *ランチタイムでも通常メニュー全種類を食べることが出来ます(昼ザケ、チョイ飲みOKです) 1.グリーンサラ…

シナモの住所・営業時間・アクセス

◆住所〒604-0932京都市中京区寺町通二条下ル妙満寺前町454-3 呉羽ビル1F ◆TEL075-223-3969 ◆営業時間昼の部 11:30-16:00(15:00L.O.)夜の部 17:30-23:00(22:00L.O.) *当店は終日禁煙です*夜の部はお通し料(座席料)として、成人以上の方にはお一人様300…

「山猫式 タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ」のご紹介

「山猫式 タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ 1790円」 新商品 タコの美味しい季節到来!約1年ぶりに新登場です。 美容に良く、栄養価も高いとされるアボカドに夏バテ防止にも良いタコをトッピング。さらに、ルッコラも添えて自家製ジェノペーゼソースでまと…

「パテ・ド・カンパーニュ」のご紹介

「パテ・ド・カンパーニュ 590円」のご紹介 新商品 冷菜として素早くご提供出来る、パテ・ド・カンパーニュが約1年ぶり新登場。 肉の旨味をより強調するように内容・製法を見直しました。 パテ・ド・カンパーニュとは?フランス料理の田舎風パテのこと。豚ひ…

Q.ボトルワインは持ち込めますか?

Q.ボトルワインは持ち込めますか? A.お問い合わせありがとうございます。 はい、OKですよ。どうか、お気軽にお持ち込みください。但し、以下にお知らせする三つのことをご理解・ご協力いただきますよう、どうかよろしくお願いいたします。 ・事前にボトルワ…

「生しらす」のご紹介

「生しらす 490円」(小皿・アテ) ※1日限定4食のみ 本日、久しぶりに入荷いたしました。 新鮮なしらす(鰯の幼魚)をそのまま直送。ショウガとお醤油だけでシンプルにどうぞ。辛口の白ワインとの相性が良いでしょう。

「130gハンバーグ・デミグラス シナモ風」のご紹介

「130gハンバーグ・デミグラス シナモ風 990円」 定番 ランチタイムのみご提供しておりましたシナモの隠れた定番メニューと言える「130gハンバーグ・デミグラス シナモ風」がついにレギュラーメニューとして終日、登場いたしました。 食べ応えのあるボリュ…

「明太子ポテトサラダ シナモ式」のご紹介

「明太子ポテトサラダ シナモ式 490円」 当店でいつも2番目に売れている「ガーリックポテトサラダ シナモ式」に妹が誕生。 明太子の旨味と粒感がガーリックポテトサラダに程良くからみ、その上まったり感が程良いのではないでしょうか?

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ 宇治抹茶」のご紹介

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ 宇治抹茶 690円」 1999年の開業以来いつも一番人気のデザート。 甘さを抑えて宇治抹茶を使用。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。 店主が「鼻血が出るほどコユイチーズケーキを食べたい…

「焼きそら豆 ブルターニュの塩添え」のご紹介

「焼きそら豆 ブルターニュの塩添え 390円」 新商品 そら豆の美味しい季節到来! 新鮮なそら豆をサヤごとオーブンでローストするので中のそら豆が結果、蒸焼きになる訳です。 これにフランス産ブルターニュの塩をつけてシンプルに食すとそら豆の臭みがほぼ無…

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み」のご紹介

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み 1990円」 人気 肉質良好の和牛を使用。量が少ないホホ肉を活かすためキノコの旨味と赤ワインでじっくり煮込みました。 肉質が柔らかくてホロホロとくずれ、肉汁が広がります。マッシュポテトとの相性も…

シナモクラブ通信 No.68

こんにちはシナモ店主の伊集院です。天候も良く、GWもたけなわですね。 ところで、今月からシナモクラブ通信はこのWeb版にて新登場です。今までのハガキ版同様、どうかよろしくお願いいたいします。 *ご来店の際は、会員証である「ランクUPカード」を忘れず…

「黒トリフのシンプル・オムレツ」のご紹介

「黒トリフのシンプル・オムレツ 690円」 定番 芳香な香りの黒トリフを贅沢に使い、シンプルに仕上げたオムレツ。 言わば大人のオムレツです。

「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ」のご紹介

「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ 1290円」 栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。 そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。 白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性…

「若狭産きずし(〆鯖)」のご紹介

「若狭産きずし(〆鯖) 390円」 関西風の味付けなのでそのままお召し上がりいただけます。念のためにわさびとたまり醤油も添えてご提供。 泡ワインとの相性良ですよ。昼ザケのお供にも。

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ」のご紹介

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ 1990円」 牛バラ肉をじっくり煮込んだ特製のラグーソース。 生麺のパッパルデッレ(平たいパスタ麺のこと)を使用することでソースがよくからみ、濃厚な味わいをご堪能いただけるかと思います。 脇…

「山猫式 生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 」のご紹介

「山猫式 生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 1390円」のご紹介 新商品 生ピザシリーズ第二弾! クリームソースの焼き上げた生地に生のままマッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。程良い塩加減で、これが実に良く合いますよ。 …

シナモのパーティプランのご紹介

各種記念日、歓迎会・送別会、懇親会などに使えるシナモのパーティ・プランが新しくなりました。 人気のAプラン、バリューなBプランがございます。また、お得なフリードリンク・プランもございます。 シナモのパーティ・プラン各種でどうか楽しいひと時をお…

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ)」のご紹介

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ) 690円」 シナモでのお食事の後に、一番人気のデザートはいかがでしょうか? 1999年の開業以来いつも一番人気のデザート。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。 店主が…

「丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎」のご紹介

丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎 2290円」 ブッラータとはモッツァレッラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラを混ぜたチーズを詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではイタリ…

「山猫式 レンコンのジェノベーゼ・ピザ」のご紹介

「山猫式 レンコンのジェノベーゼ・ピザ 890円」 定番人気の山猫(ヤマネと発音してください)式ピザのご紹介です。 薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしま…

「ガーリックポテトサラダ シナモ式」のご紹介

「ガーリックポテトサラダ シナモ式 390円」 今日はシナモの定番品のご紹介です。シナモでいつも山猫式 マルゲリータ・ピザに次いで2番目に売れているのがこのポテトサラダ。 ホクホク系ではなく、舌に絡みつくようなネットリ系ポテサラです。そこにコク味を…

「ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました」のご紹介

「ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました 490円」 シナモらしく、少しだけひねって仕上げにアンチョビとガーリックバターの特製ソースをかけてご提供いたします。

泡・白・赤のグラスワイン(6種類)を「毎日終日、390円/杯」にてご提供いたしております

シナモではカジュアルワインの一層の普及を図るため、泡・白・赤のグラスワイン(6種類)を「毎日終日、390円/杯」にてご提供いたしております。※税込み価格 ご注文の際は番号で教えてください。で、ないとワインの名前は複雑で舌を噛んでしまう恐れがあります…

Q.山猫式ピザの大きさはどれくらいですか?

Q.山猫式ピザの大きさはどれくらいですか? A.お問い合わせありがとうございます。 いつも、「一人前ですよ!」とお答えしているのですが、山猫式ピザ未体験の方には今イチその一人前の大きさがどれくらいの大きさを意味するのか、分かりかねている方が多い…

「大阪泉州産水ナスのお刺身」のご紹介

「大阪泉州産水ナスのお刺身 390円」新商品 今年も登場、大阪泉州の水ナス。 新鮮でみずみずしくほんのり甘い水ナスをシンプルにお刺身にしました。そのまま召し上がってもいただいても美味しいですよ。 よく冷えた辛口白ワインとの相性も良いでしょう。→と…

「くせになるパクチーのシンプル・サラダ」のご紹介

「くせになるパクチーのシンプル・サラダ 690円」 新商品 風味豊かな沖縄産パクチー(コリアンダー、香菜)と季節のグリーンサラダを使ったシンプルなサラダが新登場。 あえて、しょうゆベースのオリジナル・ドレッシングでからめることで、パクチーの美味し…

ソファ席のご紹介

今日はソファ席のご紹介です。 店の形状が京都特有のいわゆる「うなぎの寝床」のため、少々狭いのですが、思いの外人気があるのがソファ席。 テーブル席の奧に計4席(8人分)ご用意いたしております。 小さなテーブル(実はJasper Morrisonのテーブルトレイ…

「山猫式 SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ」のご紹介

「山猫式 SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ 1490円」 チーズにチーズを載せるオキテ破りの山猫式ピザが登場。 しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。 さらに隠し味にレ…

山猫式ピザの生地が10年ぶりに改良されました

構想2年、試行錯誤8ヶ月掛けて、ついに山猫式ピザ生地が10年ぶり三度目の改良をいたしました。※2017年2月より 名付けて「一七(ひとなな)型山猫式ピザ生地」。 従来のピザ生地の良さを活かしつつ、より自然なカリッ薄もっちり&ウマ味・ボディ感を強調する…

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え」のご紹介

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え 590円」 アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。 コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにきざみわ…

「月見サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・ピザ」のご紹介

「月見サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・ピザ 1590円」人気 サルシッチャとはソーセージのこと。ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててくれま…

「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ 2390 円」 濃厚で甘みのある北海道のウニを贅沢に使用。表面を少し炙ってご提供いたします。年間を通してシナモで一番人気のパスタです。

「シナモの自家製サングリア・ワイン」のご紹介

シナモのサングリア・ワインは2003年にパティシエの知恵と技術、バーテンダーの豊富な経験から生まれました。以来、ずっと変わらず手作りで仕込んでいます。 ※仕込むのに手間がかかるのと熟成期間をおいているため、一度にたくさんは作れません。売り切れの…

「山猫式 サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ」のご紹介

「山猫式 サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ 1490円」 サルシッチャとはソーセージのこと。 ハーブを練り込んだサルシッチャ(岩中豚(いわちゅうぶた)=岩手産のブランド豚、とてもジューシーで甘みのある肉質が特長)をふんだんに…

「タコとアボカドのわさびしょうゆ和え」のご紹介

「タコとアボカドのわさびしょうゆ和え 790円」 人気 栄養価が高く、美容にも良いとされるアボカドと身が柔らかく歯ごたえのあるタコをシンプルにわさびしょうゆで和えました。程良い味わいに仕上がっていると思います。 売り切れの際はご容赦ください。

本日、「生ウニ野郎」ございます

本日、「生ウニ野郎」ございます。 生ウニ野郎(バゲット付き)とは、店主が生ウニを飽きるほど食べてみたいという欲望を満足させるためにのみ仕入れ、ご提供する一品です。 時価(2800~5000円程度) 北海道根室産の甘い生ウニ(板付き、約10~12人分)をそ…

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで」のご紹介

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで 590円」 クリームソースとチーズをライスと一緒に閉じ込めました。酸味の程よい自家製トマトソースと一緒に、ぜひご賞味下さい。

「ひつじ君」のご紹介

「ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き) 790円/本 ※2本より承ります」 程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い、クセが無いように仕上げました。 やはりコク重系の赤ワインとの相性はすこぶる良いでしょう。