sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

「130gハンバーグ・デミグラス シナモ風」のご紹介

「130gハンバーグ・デミグラス シナモ風 1250円」 定番 ランチタイムでおなじみのいにレギュラーメニューとして終日、登場です。 食べ応えのあるボリュームのハンバーグとニンジン、じゃがいもなどの根野菜類などをシナモ特製のデミグラスソースで煮込み、…

「広島産大きなカキフライ」のご紹介

「広島産大きなカキフライ 200円/コ」 新商品 ←欲しい個数を教えてください(3コ以上で承ります) 写真では分かりづらいですが、大きいです。 濃厚でクリーミーな広島産の牡蛎(カキ)のシンプルなフライです。ジューシーな仕上がりになるよう心掛けていま…

「宮城県女川産 桜で燻製したサンマのカルパッチョ」のご紹介

「宮城県女川産 桜で燻製したサンマのカルパッチョ 790円」 新商品 新鮮なサンマを桜チップで燻製(くんせい)し、ウマ味を凝縮。ピンクペッパーが味をさらに引き立てます。 最初のアテに、サッとご提供いたします。 店主のひと言:よく冷えた辛口の白ワイン…

2018/01/19(金)より、ランチが変わります

2018/01/19(金)より、ランチが変わります。 パスタ・ランチ、シナモ式ピザランチ、130gハンバーグ・デミグラス煮込みランチではお値段そのままでスープかドリンクが選べる(0円~)ようになりました。*店内のメニューブックからお好きなものを一つお選びく…

予告 近日中にランチ時に限り「シナモ式ピザ食べ放題」はじまります

予告 シナモ式ピザをもっと、気軽に感じて欲しいので、 近日中にランチ時に限り「シナモ式ピザ食べ放題」はじまります。 追伸:LINE@、シナモクラブに入会された方にはちょっとイイことあります。

「焼きそら豆 ブルターニュの塩添え」のご紹介

「焼きそら豆 ブルターニュの塩添え 490円」 新商品 そら豆の美味しい季節到来! 新鮮なそら豆をサヤごとオーブンでローストするので中のそら豆が結果、蒸焼きになる訳です。 これにフランス産ブルターニュの塩をつけてシンプルに食すとそら豆の臭みがほぼ無…

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み」のご紹介

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み 1990円」 人気肉質良好の和牛を使用。量が少ないホホ肉を活かすためキノコの旨味と赤ワインでじっくり煮込みました。 肉質が柔らかくてホロホロとくずれ、肉汁が広がります。マッシュポテトとの相性も…

シナモとは?

sinamo - シナモはシンプル、ナチュラル、モダンのショップ・コンセプトを大切に、 1999年4月15日に京都市寺町通二条下ルに開店。 現在、カジュアルワインとシナモ式ピザを主にご提供いたしております。 *商標登録済み

「国産うずら玉子のくんせい」のご紹介

「国産うずら玉子のくんせい 290円」 新商品 コク味のある国産うずらの玉子をシナモ特製の出汁(ダシ)に一昼夜漬け込み、桜チップで燻製(くんせい)しました。クセになるかもしれません。 すぐにご提供出来る、小皿・アテメニューとしてどうかお楽しみ下さ…

「レンコンのジェノベーゼ・ピザ」のご紹介

「レンコンのジェノベーゼ・ピザ 800円」 定番! 定番人気のシナモ式ピザのご紹介です。 薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしました。 薄切りレンコンのシ…

1/11(木)は店舗点検等のため終日、店休いたします

誠に勝手ながら、 来る、1/11(木)は店舗点検等のため終日、店休いたします。 このこと、どうかご理解・ご承知いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 シナモ店主

動画サイト「ルトロン」さんでシナモのことを掲載していただきました

動画サイト「ルトロン」さんでシナモのことを掲載していただきました。ありがたいことです。 ※2017年9月時点での取材の為、「シナモ・ピザ」が山猫式ピザ表記になっています。 letronc-m.com

「グラン・ピザ」のご紹介

「グラン・ピザ 2990円」 シナモ・ピザ界の横綱! 当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。 シナモ・ピザのフラッグシップ・モデルとして、一番贅沢かつ最高級のピザに仕立…

新年 あけましておめでとうございます

新年 あけましておめでとうございます 本年も昨年同様、お引き立て賜りますようどうかよろしくお願い申し上げます。 また、今年もみなさまにとってすこやかで実りのある一年でありますよう心より祈念申し上げます。 シナモ店主 *本日、12時より営業開始です

「SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ」のご紹介

「SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ 1490円」 人気 チーズにチーズを載せるオキテ破りのシナモ・ピザが登場。 しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。 さらに隠し味にレ…

「ブルーチーズとハチミツのピザ」のご紹介

「ブルーチーズとハチミツのピザ 1200円」 人気 栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。 そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。 白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性が…

「九条ネギのピザ」のご紹介

「九条ネギのピザ 900円」 京都人に捧ぐ 特製ひき肉ソースを生地に塗り込み、京都産の九条ネギを盛りました。七味唐辛子もかけてください。 +100円で半熟玉子トッピングOK。

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで」のご紹介

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで 590円」 定番 クリームソースとチーズをライスと一緒に閉じ込めました。酸味の程よい自家製トマトソースと一緒に、ぜひご賞味下さい。

昼の部では「グラスワイン3杯セット」やってます

謹告 昼ザケ愛好家の方に朗報! 毎日「昼の部」に限り、お好きなグラスワインを450円/杯×3杯=1350円を→990円/3杯にてご提供いたしております。 「禁断と背徳の昼ザケ」をどうかお楽しみください。 店主敬白 sinamoblog.hatenablog.jp

「生キウイとブルターニュ産塩アイスのピザ」のご紹介

「生キウイとブルターニュ産塩アイスのピザ 1490円」 人気 食後の〆に食べていただけるシナモ・ピザを2年半ほど前から模索…。いわゆる、デザート・ピザが出来ました! シナモ特製ホワイトソースをベースにひいたピザ生地に程よい酸味と栄養価の高いキウイを…

2017-18年、年末年始の営業について

2017-18年、年末年始の営業について、お知らせいたします。 201712/29(金) 通常営業(休日モード) 12/30(土) 通常営業(休日モード) 12/31(日) 12時より営業、おせちのお渡し、19時L.O.、20時閉店 20181/1(月) 元旦、店休 1/2(火) 12時より営業(休日モー…

「特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ」のご紹介

現在の「本日のパスタ」です。「特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ 990円」 定番シナモ特製のトマトソースを使用。特製ベーコンの旨味と黒オリーブの程良い塩味が味に奥行きを与えます。

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ)」のご紹介

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ) 700円」 定番 シナモでのお食事の後に、一番人気のデザートはいかがでしょうか? 1999年の開業以来いつも一番人気のデザート。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。 店…

「生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 」のご紹介

「生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 1490円」のご紹介 人気 生ピザシリーズ第二弾! クリームソースをベースに焼き上げた生地に生マッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。程良い塩加減で、これが実に良く合いますよ。 店主のひ…

☆シナモクラブ通信 No.76

☆シナモクラブ通信 No.76 ※ハガキ版とは一部変更されています。※本情報はシナモクラブ会員様が対象です。入会ご希望の方は店頭にて承ります。 今月の「えこひいき」 →恒例の年末感謝祭!(~12/18まで) 特典① 「フォア・グラ野郎 二代目 栗のヴルーテ・ソー…

「マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて」のご紹介

「マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて 1690円」 ダントツ人気のマルゲリータ・ピザに上品な味わいの12ヶ月熟成パルマ産生ハムとゴマ風味で栄養価の高い国産ルッコラをトッピング。 食べ応えのあるピザになりました。

「セット・メニュー」のご紹介

セット・メニュー 1300円~ (14:00-15:00、17:30-20:30) *すべて総額表示(税込み) 1.本日のサラダ & コーン・クリームスープ =500円 + 2. お好きな「シナモ・ピザ」からお一つ 800円~ or お好きな「パスタ」からお一つ 990円~ ※メニュー・ブック…

「タコとアンチョビの和風たれピザ」のご紹介

「タコとアンチョビの和風たれピザ 1490円」 定番 今日はシナモいつも2番目に売れているシナモ・ピザのご紹介です。 しょう油をベースにした和風たれでお召し上がりください。 タコの食感とアンチョビの塩加減がちょうど良いのではないでしょうか。細切りの…

「パルマ産生ハム&サラミなどの盛り合わせ」のご紹介

「パルマ産生ハム&サラミなどの盛り合わせ 890円」 コクがあり味わい深い12ヶ月熟成パルマ産生ハムと黒胡椒をまぶしガツンとした味わいのサラミを盛り合わせました。 昼ザケやワインのアテ代わりにも良いかと思います。

「自家製燻製ベーコンとトレビスのピザ」のご紹介

「自家製燻製ベーコンとトレビスのピザ 1300円」 イチオシ! ウマ味が増した自家製の燻製ベーコンと鮮やかな赤色とほろ苦さが特長のトレビス。 そこに豊かな風味が特長のブルーチーズを使用。この三つが実に調和したシナモ自慢の大人向けのピザです。 内容を…