sinamo news

カジュアルワイン&山猫式ピザ

ソファ席のご紹介

今日はソファ席のご紹介です。 店の形状が京都特有のいわゆる「うなぎの寝床」のため、少々狭いのですが、思いの外人気があるのがソファ席。 テーブル席の奧に計4席(8人分)ご用意いたしております。 小さなテーブル(実はJasper Morrisonのテーブルトレイ…

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ)」のご紹介

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ) 690円」 シナモでのお食事の後に、一番人気のデザートはいかがでしょうか? 1999年の開業以来いつも一番人気のデザート。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。 店主が…

ランチ・セットメニュー 890円~のご紹介(6/26~7/9)

◎ご予約・お問い合わせは →TEL:075-223-3969 ☆ランチ・セットメニュー 890円~ (11:30-14:00) *すべて総額表示(税込み)金額 *売切れ次第終了 *ランチタイムでも通常メニュー全種類を食べることが出来ます(昼ザケ、チョイ飲みOKです) 1.グリーンサラ…

「山猫式 自家製燻製ベーコンとトレビスのピザ」のご紹介

「山猫式 自家製燻製ベーコンとトレビスのピザ 1390円」 新商品 自家製燻製ベーコンとトレビスを使った山猫式ピザが内容を見直して、新たに登場しました。 ウマ味が増した自家製の燻製ベーコンと鮮やかな赤色とほろ苦さが特長のトレビス。 そこに豊かな風味…

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ」のご紹介

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ 1990円」 牛バラ肉をじっくり煮込んだ特製のラグーソース。 生麺のパッパルデッレ(平たいパスタ麺のこと)を使用することでソースがよくからみ、濃厚な味わいをご堪能いただけるかと思います。 脇…

「黒トリフのシンプル・オムレツ」のご紹介

「黒トリフのシンプル・オムレツ 690円」 定番 芳香な香りの黒トリフを贅沢に使い、シンプルに仕上げたオムレツ。 言わば大人のオムレツです。

「山猫式 サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ」のご紹介

「山猫式 サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ 1490円」 サルシッチャとはソーセージのこと。 ハーブを練り込んだサルシッチャ(岩中豚(いわちゅうぶた)=岩手産のブランド豚、とてもジューシーで甘みのある肉質が特長)をふんだんに…

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え」のご紹介

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え 590円」 アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。 コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにきざみわ…

2017/6/25(日)、山猫式ピザ「食べ放題」のご案内

※盛況の内に無事、終えることが出来ました。当日、お越しをいただいたみなさまにこの場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございました!! シナモ店主 〇 ご予約・お問い合わせ →TEL:075-223-3969 こんにちは、寺町通二条下ルにあるシナモ店主の伊集院…

「パクチー・ポテトサラダ シナモ式」のご紹介

「パクチー・ポテトサラダ シナモ式 490円」 新商品 「ガーリック・ポテトサラダ シナモ式」、「明太子ポテトサラダ シナモ式」に続く第三弾が登場! きっかけは人気のパクチーサラダも食べたいけどポテトサラダも食べたいというお客様がいらっしゃいまして…

「山猫式 マルゲリータ・ピザ」のご紹介

「山猫式 マルゲリータ・ピザ 1290円」 1999年の創業以来、ダントツ1番! 1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。 新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中モチっとした山猫式ピザの特長をもっとも…

まもなく終了、シナモクラブ会員様限定「シナモ週間」

ご好評をいただいております、シナモクラブ会員様限定「シナモ週間」。 まもなく終了いたします。 まだご利用でない方やシナモファンでシナモクラブ会員様でない方はこの機会にご入会なさり、「シナモ週間」をお楽しみください。 ↓詳しい内容などは以下をご…

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで」のご紹介

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで 590円」 クリームソースとチーズをライスと一緒に閉じ込めました。酸味の程よい自家製トマトソースと一緒に、ぜひご賞味下さい。

「シナモの自家製サングリア・ワイン」のご紹介

シナモのサングリア・ワインは2003年にパティシエの知恵と技術、バーテンダーの豊富な経験から生まれました。以来、ずっと変わらず手作りで仕込んでいます。 ※仕込むのに手間がかかるのと熟成期間をおいているため、一度にたくさんは作れません。売り切れの…

シナモクラブ通信 No.71

こんにちはカジュアルワインと山猫式ピザの店、シナモ店主の伊集院です。 はじめての企画として現在、「シナモ週間」を開催中です。 そこで、今日はシナモ週間でどんなメニューが登場しているのか、ココだけの話として一部をご紹介いたしましょう。 *ご来店…

「ムール貝のトマトソース・スパゲティ」のご紹介

「ムール貝のトマトソース・スパゲティ 990円」 新商品 現在、ご提供中のパスタのご紹介。 肉厚で甘みが特長のニュージーランド産のムール貝を使用。シナモ特製のトマトソースでシンプルに絡めました。久しぶりに登場です。 ご提供は6/25(日)まで。ご興味の…

「まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ」のご紹介

「まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ 990円」 モチモチした食感の新鮮なモッツアレラ・チーズをまるごと1コ使用。甘味のあるトマトとの相性は◎です。

「自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え」のご紹介

「自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え 1290円」 自家製のジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、チーズなど)でシンプルに味付けしたスパゲティです。さらに栄養価が高く、ゴマ風味のルッコラをトッピングしました。 シナモ…

「月見サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・ピザ」のご紹介

「月見サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・ピザ 1590円」人気 サルシッチャとはソーセージのこと。ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててくれま…

「パルマ産生ハム&サラミなどの盛り合わせ」のご紹介

「パルマ産生ハム&サラミなどの盛り合わせ 890円」 ※100円値下げしました コクがあり味わい深い12ヶ月熟成パルマ産生ハムと黒胡椒をまぶしガツンとした味わいのサラミを盛り合わせました。 昼ザケやワインのアテ代わりにも良いかと思います。

「ポルチーニ・キノコを使ったシンプルなクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「ポルチーニ・キノコを使ったシンプルなクリームソース・スパゲティ(生パスタ使用) 1490円」 本日はシンプルなクリームソースを使った定番パスタのご紹介です。 かぐわしい香りと濃厚な味わいのポルチーニをふんだんに使ったクリームソースに生パスタがが…

「シナモ週間」開催のお知らせ

「シナモ週間」開催のお知らせ シナモクラブ会員様は10%OFFの「シナモ週間」がまもなくはじまります。 シナモでは1999年の創業以来、シナモの考える「シンプル・ナチュラル・モダン」なライフスタイルを大切にしています。 現在は「カジュアルワインと山猫…

「山猫式 マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて」のご紹介

「山猫式 マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて 1490円」 ダントツ人気のマルゲリータ・ピザに上品な味わいの12ヶ月熟成パルマ産生ハムとゴマ風味で栄養価の高い国産ルッコラをトッピング。 食べ応えのあるピザになりました。

「からすみをスライスしただけ」のご紹介

「からすみをスライスしただけ 490円」 ワインのアテ(小皿、おつまみ)に熟成したからすみはいかがでしょうか? そのままのメニュー名ですが、濃厚な味と程良い塩味。スライスして食べるのが一番最適と思い、ご提供しております。 なお、このからすみファン…

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み」のご紹介

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み 1990円」 人気 肉質良好の和牛を使用。量が少ないホホ肉を活かすためキノコの旨味と赤ワインでじっくり煮込みました。 肉質が柔らかくてホロホロとくずれ、肉汁が広がります。マッシュポテトとの相性も…

本日、「生ウニ野郎」ございます

本日、「生ウニ野郎」ございます。 生ウニ野郎(バゲット付き)とは、店主が生ウニを飽きるほど食べてみたいという欲望を満足させるためにのみ仕入れ、ご提供する一品です。 時価(2800~5000円程度) 北海道根室産の甘い生ウニ(板付き、約10~12人分)をそ…

「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム」のご紹介

食後の〆にどうぞ。 「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム 590円」 口溶けの良いタルト生地にジューシーでほんのり甘いコンポートした洋ナシを使用。 そこに仏・ブルターニュ産の塩を使った甘しょっぱいアイスを添えることで味に奥行きを与えま…

シナモクラブ通信 No.70

こんにちはカジュアルワインと山猫式ピザの店、シナモ店主の伊集院です。 最近、京都も急に暑くなってきまして中々体がついて行かない方も多いのではないでしょうか?どうか、お体ご自愛ください。 ところで、今日はいつもと違いSC会員さんだからこそ知って…

「月末の期限切れ」にご注意下さい

本日は月末です。 →シナモクラブ、お食事券、お誕生日カード、LINE@「友だち」クーポンなど各種特典の 「月末の期限切れ」にご注意下さい。 シナモ店主

Q.シナモのLINE@の「友だち」と「シナモクラブ」って、結局どっちがお得なんですか?

Q.シナモのLINE@の「友だち」と「シナモクラブ」って、結局どっちがお得なんですか? A.お問い合わせ、ありがとうございます。 非常に大切なことなので小さな声でお話しいたしますが、あなたがシナモファンであれば様々なシーンで「えこひいき」する「シナ…

「ムール貝の香草パン粉焼き」のご紹介

「ムール貝の香草パン粉焼き 990円」 新商品 お待たせいたしました!毎年、夏になると登場するムール貝メニューが明日、5/31より登場いたします。 シナモ特製の香草パン粉でシンプルにオーブン焼きに。身が甘く、ジューシーです。辛口の白ワインやスパークリ…

シナモのお食事券の使い方

シナモのお食事券の使い方は以下の通りです。 ●本券はお一人様1000円以上のご利用につき、お一人様1枚のみご利用できます ●本券でのお会計では釣り銭は出ません ●本券に捺印のないものは無効です ●本券はクレジットカード等の併用はできません ※現金支払い時…

「マグロ酒盗のリコッタ・チーズ添え」のご紹介

「マグロ酒盗のリコッタ・チーズ添え 490円」 あえてスタンダードなカツオ酒盗ではなく、よりコク味のあるマグロ酒盗を使用。 そこに酸味が程良いリコッタチーズを添えました。リコッタのネットリとした食感が酒盗ともよく絡み、得も言えない味わいになるか…

シナモクラブのランクアップカードの捺印方法は?

シナモクラブのランクアップカードの捺印方法は以下の通りです。 ○各種割引後、1回当たりの使用金額が個人・グループでの利用を含めて1人当たり2000円以上ご利用の会員には1コ捺印いたします。 ↓↓↓ 詳しくはシナモクラブ会員規約をご覧下さい。↓↓↓ sinam…

「くせになるパクチーのシンプル・サラダ」のご紹介

「くせになるパクチーのシンプル・サラダ 690円」 新商品 風味豊かな沖縄産パクチー(コリアンダー、香菜)と季節のグリーンサラダを使ったシンプルなサラダが新登場。 あえて、しょうゆベースのオリジナル・ドレッシングでからめることで、パクチーの美味し…

「山猫式 フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ」のご紹介

「山猫式 フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ 1890円」人気 フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。キノコの旨味を凝縮しました。 さらに12ヶ月熟成パルマ産生ハムをトッピング。生ハム…

岩中豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ」のご紹介

岩中豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ ¥490/本 ←必要な本数をお申しつけ下さい ※写真は2本ご注文時のイメージです コクがあり、香ばしくジューシーな味わい。しかも、まろやかな旨味の岩手県産ブランド豚の「岩中豚(いわちゅうぶた)」…

「自家製 塩サバのスモーク マスタード少々」のご紹介

「自家製 塩サバのスモーク マスタード少々 290円」 料理長の山猫(ヤマネと発音してください)が厨房の片隅で毎晩、桜チップでいぶしています。 クセになる味わいかと思います。売り切れの際はどうかご容赦のほどを。

飲み切れなかったボトルワインは持ち帰ってお楽しみ下さい

飲み切れなかったボトルワインは持ち帰ってお楽しみ下さい。 その際はスタッフにお気軽にお申しつけください。 シナモ店主

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ」のご紹介

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ 1790円」 肉量2倍! 特製タレに2時間漬け込み、甘みのある玉ねぎとソテー。トマトソースの酸味とチーズと絡まります。 さらに隠し味にショウガと赤ワインを使用。仕上げに京ネギをトッピングしました。奥行きのある…

「寺町濃熟堂 濃熟バナナケーキとバニラ・アイスクリーム」のご紹介

食後の〆にいかがでしょうか? 「寺町濃熟堂 濃熟バナナケーキとバニラ・アイスクリーム 490円」 1999年登場以来、シナモの定番デザートです。 しっとりしたコク味で人気のバナナケーキ。アイスクリームとご一緒に。

「山猫式 タコとアンチョビの和風たれピザ」のご紹介

「山猫式 タコとアンチョビの和風たれピザ 1490円」 定番 今日はシナモいつも2番目に売れている山猫(ヤマネと発音してください)式ピザのご紹介です。 しょう油をベースにした和風たれでお召し上がりください。 タコの食感とアンチョビの塩加減がちょうど良…

「セット・メニュー 1290円~」のご紹介

セット・メニュー 1290円~ (14:00-15:00、17:30-20:30) *すべて総額表示(税込み)金額 ○コーンクリームスープ + ○グリーンサラダ ○山猫式(ヤマネと発音して下さい)ピザ or パスタ(↓下記メニューよりお一つお選び下さい)・山猫式 レンコンのジェノベ…

シナモクラブ通信 No.69

こんにちはシナモ店主の伊集院です。 GW明けで5月病にかかっている方も多いかもしれませんね。シナモでは5月病になる暇もなく新商品・価格の見直しなどを進めております。 もちろん、SC会員様向けの更なる「えこひいき」企画も立案中。近い内に発表できると…

「皮ごと食べられる冷たいアルゼンチン産生ブドウ」のご紹介

「皮ごと食べられる冷たいアルゼンチン産生ブドウ 490円」 定番 何のてらいもなく商品名通りなんですが、ブドウを凍らせておりまして、溶けてくる過程でブドウの甘みとシャキシャキ感がクセになるかと思います。皮は向かなくていいです。 枝付き干しぶどうに…

シナモの住所・営業時間・アクセス

◆住所〒604-0932京都市中京区寺町通二条下ル妙満寺前町454-3 呉波ビル1F ◆TEL075-223-3969 ◆営業時間昼の部 11:30-16:00(15:00L.O.)夜の部 17:30-23:00(22:00L.O.) *当店は終日禁煙です*夜の部はお通し料(座席料)として、成人以上の方にはお一人様300…

「山猫式 タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ」のご紹介

「山猫式 タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ 1790円」 新商品 タコの美味しい季節到来!約1年ぶりに新登場です。 美容に良く、栄養価も高いとされるアボカドに夏バテ防止にも良いタコをトッピング。さらに、ルッコラも添えて自家製ジェノペーゼソースでまと…

「パテ・ド・カンパーニュ」のご紹介

「パテ・ド・カンパーニュ 590円」のご紹介 新商品 冷菜として素早くご提供出来る、パテ・ド・カンパーニュが約1年ぶり新登場。 肉の旨味をより強調するように内容・製法を見直しました。 パテ・ド・カンパーニュとは?フランス料理の田舎風パテのこと。豚ひ…

Q.ボトルワインは持ち込めますか?

Q.ボトルワインは持ち込めますか? A.お問い合わせありがとうございます。 はい、OKですよ。どうか、お気軽にお持ち込みください。但し、以下にお知らせする三つのことをご理解・ご協力いただきますよう、どうかよろしくお願いいたします。 ・事前にボトルワ…

「生しらす」のご紹介

「生しらす 490円」(小皿・アテ) ※1日限定4食のみ 本日、久しぶりに入荷いたしました。 新鮮なしらす(鰯の幼魚)をそのまま直送。ショウガとお醤油だけでシンプルにどうぞ。辛口の白ワインとの相性が良いでしょう。