sinamo news

カジュアルワイン&シナモ・ピザ

「シナモの自家製サングリア・ワイン」のご紹介

シナモのサングリア・ワインは2003年にパティシエの知恵と技術、バーテンダーの豊富な経験から生まれました。以来、ずっと変わらず手作りで仕込んでいます。 ※仕込むのに手間がかかるのと熟成期間をおいているため、一度にたくさんは作れません。売り切れの…

「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム」のご紹介

食後の〆にどうぞ。 「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム 650円」 口溶けの良いタルト生地にジューシーでほんのり甘いコンポートした洋ナシを使用。 そこに仏・ブルターニュ産の塩を使った甘しょっぱいアイスを添えることで味に奥行きを与えま…

「月見サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・ピザ」のご紹介

「月見サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・ピザ 1690円」人気 サルシッチャとはソーセージのこと。ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててく…

「寺町濃熟堂 濃熟バナナケーキとバニラ・アイスクリーム」のご紹介

食後の〆にいかがでしょうか? 「寺町濃熟堂 濃熟バナナケーキとバニラ・アイスクリーム 500円」 1999年登場以来、シナモの定番デザートです。 しっとりしたコク味で人気のバナナケーキ。アイスクリームとご一緒に。

「タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ」のご紹介

「タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ 1690円」 人気 美容に良く、栄養価も高いとされるアボカドにうま味の強いタコをトッピング。さらに、ルッコラも添えて自家製ジェノペーゼソースでまとめました。 ぜひ、レモンをしぼってお召し上がり下さい。意外にコレ…

本日、11/16(木)はボジョレー・ヌーボー解禁日

※2017/11/22現在、すべて完売いたしました。ありがとうございました。 ◎11/16(木)はボジョレー・ヌーボー解禁日 →今年は繊細、上品でコクのある出来映え! 今年は2年ぶりにボジョレーの頑固親父の銘品をご提供! 「繊細、上品でコクのある出来映え」で、芳醇…

「“美容と健康に最強に効く野菜” クレソンとパルマ産生ハムのサラダ」のご紹介

「“美容と健康に最強に効く野菜” クレソンとパルマ産生ハムのサラダ 890円」 新商品 クレソンの苦辛さと18ヶ月熟成のパルマ産生ハムがよく合いますよ。 店主のひと言:クレソン。やはり最強の野菜のようです。 詳しくはこちら↓ 最強の野菜に輝いた”クレソン”…

「牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ」のご紹介

「牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ 1690円」 肉量2倍! 本日より、肉量を従来品に比べて新たに“2倍”にいたしました。 特製タレに2時間漬け込み、甘みのある玉ねぎとソテー。トマトソースの酸味とチーズと絡まります。 さらに隠し味にショウガと赤ワインを使…

「えびすカボチャのブリュレ」のご紹介

「えびすカボチャのブリュレ Pumpkin Brulee 500円」 新商品 濃厚な甘みが特長の北海道産えびすカボチャを使用。アクセントにカボチャの種をトッピングしました。 お客様のご要望により6年ぶりに新しくなって復活です。

「自家製塩サバ・スモークと九条ネギのピザ からすみ添え」のご紹介

「自家製塩サバ・スモークと九条ネギのピザ からすみ添え 1590円」 新商品 厨房の片隅で桜チップを燻(いぶ)して作っている塩サバのスモーク。サバのウマ味が凝縮され、適度なスモーキー感で2012年の登場以来、人気メニューです。 この塩サバ・スモークをピ…

ランチ・セットメニューのお知らせ

◎ご予約・お問い合わせは →TEL:075-223-3969 〇ランチ・セットメニュー(11:30-14:30) 800円~ *すべて総額表示(税込み)金額 *売切れ次第終了 *ランチタイムでも通常メニュー全種類を食べることが出来ます(昼ザケ、チョイ飲みOKです) 1.サラダ & ド…

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて」のご紹介

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて 1490円」定番 1999年開店以来の人気メニューが今年も登場です! コク味のある京豆冨を使用。隠し味に京都味噌を練り込んでいます。 トッピングには甘味濃厚な北海道の生ウニの表面を炙ってご提供。…

泡・白・赤のグラスワイン(6種類)を「毎日終日、450円/杯」にてご提供いたしております

シナモでは、泡・白・赤のグラスワイン(6種類)を「毎日終日、450円/杯」にてご提供いたしております。※税込み価格 ご注文の際は番号で教えてください。で、ないとワインの名前は複雑で舌を噛んでしまう恐れがありますので! 種類は原則、1.泡(スパークリン…

「黒トリフのシンプル・オムレツ」のご紹介

「黒トリフのシンプル・オムレツ 690円」 定番 芳香な香りの黒トリフを贅沢に使い、シンプルに仕上げたオムレツ。 言わば大人のオムレツです。 追伸:ソースをよりなめらかになるように改善しました。価格は据え置きました。

「スモークサーモンとクレソンの生ピザ」のご紹介

「スモークサーモンとクレソンの生ピザ 1890円」 新商品 焼き上げた生地に脂が乗ったノルウェー産サーモンを軽くスモークし、“美容と健康”に 良いと言われるクレソンをトッピング。 さらに脇役のリコッタ・チーズの程良い酸味が味に奥行きを与えます。 良かっ…

☆シナモクラブ通信 No.75

☆シナモクラブ通信 No.75 ※ハガキ版とは一部変更されています。※本情報はシナモクラブ会員様が対象です。入会ご希望の方は店頭にて承ります。 11/1より山猫式ピザは「シナモ・ピザ」に変わりました! こんにちは。、シナモ店主の伊集院です。いつも応援、あ…

「サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ」のご紹介

「サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ 1590円」 サルシッチャとはソーセージのこと。 ハーブを練り込んだサルシッチャ(イベリコ豚=スペイン産のブランド豚、とてもジューシーで甘みのある肉質が特長)をふんだんに使用し、マルゲ…

「130gハンバーグ・デミグラス シナモ風」のご紹介

「130gハンバーグ・デミグラス シナモ風 1200円 小学生以下は990円」 定番 ランチタイムのみご提供しておりましたシナモの隠れた定番メニューと言える「130gハンバーグ・デミグラス シナモ風」がついにレギュラーメニューとして終日、登場いたしました。 食…

「ひつじ君」のご紹介

「ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き) 890円/本 ※2本より承ります」 程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い、クセが無いように仕上げました。 やはりコク重系の赤ワインとの相性はすこぶる良いでしょう。

「レンコンのジェノベーゼ・ピザ」のご紹介

*本日より、多くの方にご賞味いただきたいので890円 →-90円値下げいたしました。 店主敬白 「レンコンのジェノベーゼ・ピザ 800円」 超定番! 定番人気のシナモ式ピザのご紹介です。 薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース…

本日より、山猫式ピザは「シナモ・ピザ」に変わります

本日より、山猫式ピザは「シナモ・ピザ」に変わります。 理由は、 もっと、シンプルに もっと、ナチュラルに もっと、モダンに シナモ・ピザをおいしく召し上がっていただきたいからです。 でも、味と志(こころざし)は変わりません。 山猫式ピザに引き続き…

「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ」のご紹介

*本日より、多くの方にご賞味いただきたいので1290円 →-90円値下げいたしました。 店主敬白 「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ 1200円」 人気 栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。 そこに甘いハチミツをアクセ…

「山猫式 マルゲリータ・ピザ」のご紹介

*本日より、多くの方にご賞味いただきたいので1290円 →-40円値下げいたしました。 店主敬白 「山猫式 マルゲリータ・ピザ 1250円」 1999年の創業以来、ダントツ1番! 1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。 新鮮なトマトとバ…

平成30(2018)年のおせち販売のお知らせ

平成30(2018)年のおせち販売のお知らせ *限定10セットのみ販売 日本の和の伝統を踏まえつつ、シナモらしい解釈を加えたおせち料理を今年も販売いたします。 今回で5年目のおせちでは昨年からの改善点も加味し、より質実な内容になるよう心がけております。…

「月末の期限切れ」にご注意下さい

月末が近づいてきました。 →シナモクラブ、お食事券、お誕生日カード、LINE@「友だち」クーポンなど各種特典の 「月末の期限切れ」にご注意下さい。 シナモ店主

イベリコ豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ」のご紹介

イベリコ豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ ¥490/本 ←必要な本数をお申しつけ下さい ※写真は2本ご注文時のイメージです まろやかな旨味とコクがあり、香ばしくジューシーで肉汁があふれる味わいのイベリコ豚をシンプルに焼いただけです。…

「山猫式 生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 」のご紹介

「山猫式 生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 1490円」のご紹介 人気 生ピザシリーズ第二弾! クリームソースをベースに焼き上げた生地に生マッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。程良い塩加減で、これが実に良く合いますよ。 …

「特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ」のご紹介

現在の「本日のパスタ」です。「特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ 990円」 定番シナモ特製のトマトソースを使用。特製ベーコンの旨味と黒オリーブの程良い塩味が味に奥行きを与えます。

本日、「生ウニ野郎」ございます

本日、「生ウニ野郎」ございます。 生ウニ野郎(バゲット付き)とは、店主が生ウニを飽きるほど食べてみたいという欲望を満足させるためにのみ仕入れ、ご提供する一品です。 時価(2800~5000円程度) 北海道根室産の甘い生ウニ(板付き、約10~12人分)をそ…

「グラスワイン3杯セット」が帰ってきた!

謹告 昼ザケ愛好家の方に朗報! 10/7より、毎日「昼の部」に限り、お好きなグラスワインを450円/杯×3杯=1350円を1000円/3杯にてご提供いたしております。 ※ご要望多数に付き、約2年ぶりに帰ってきました。 「禁断と背徳の昼ザケ」をどうかお楽しみください…