sinamo news

カジュアルワイン&シナモ式ピザ

小ネタ・ニュース #003

①こっそり、「より美味しいイタリア産の別のトリフに変更」しました。^^; sinamoblog.hatenablog.jp ②シナモの定番パスタ、登場です。1月末頃まで。 sinamoblog.hatenablog.jp ③何も考えずに復活! sinamoblog.hatenablog.jp ④再入荷いたしました。(モデル…

毎日「昼の部」は【ワイン3杯セット】やってます

謹告 昼ザケ愛好家の方に朗報! 毎日「昼の部」に限り、お好きなグラスワインを480円/杯×3杯=1440円を →990円/3杯にてご提供いたしております。サクッとお楽しみください。 *本品はサービスメニューに付き、本品と併せて合計金額1500円(外税)/人様、以…

「広島産カキとマッシュルームの豆富グラタン」のご紹介

「広島産カキとマッシュルームの豆富グラタン 990円」新商品(1/18登場予定 →2月上旬まで) 京都の冬は寒い…。 この寒さを元気に乗り切るにはどうするか??そこで、人気メニュー豆富グラタンシリーズ第二弾として本品を制作いたしました。 コクのある京豆富…

「スペイン産ロンガニーザ(白カビサラミ)」のご紹介

「スペイン産ロンガニーザ(白カビサラミ) 290円」 新商品 ほどよい硬さで噛むとジューシーさがあふれ、マイルドな味わいの中にほのかなスパイス風味があります。 店主のひと言:スルメ代わりに食べてます。(^^;

シナモ式ピザについて

シナモが1999年以来、京都市寺町通二条下ルで作るのは “ピッツァ”ではなく「シナモ式ピザ」です。 1.シナモ式ピザについて 1999年より京都は寺町通二条下ルの「シナモ」店にて料理長山猫(ヤマネと発音してください)の発案により日本で愛されるピザを目指…

「酒場で〆る、半熟玉子のカルボナーラ・ピザ」のご紹介

「酒場で〆(しめ)る、半熟玉子のカルボナーラ・ピザ 1490円」 何も考えずに復活! ワインを飲んだ後の「〆のピザ」で何かいいものないかなあ??と、社内で話しているうちに激論! 結論がコレです。m(_ _ )m 本来はパスタで作るべきカルボナーラをシナモ式…

泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)で「毎日終日、1600円」にてご提供いたしております

泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)で「毎日終日、1600円」にてご提供いたしております。※税別価格 グラスワイン以上、ボトルワイン未満。なので、お一人でも、お二人以上でもお好みでどうぞ。 シナモ店主 sinamoblog.hatenablog.jp

新年 あけましておめでとうございます

新年 あけましておめでとうございます 本年も昨年同様、お引き立て賜りますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。 また、今年もみなさまにとってすこやかで実りある一年でありますよう心より祈念申し上げます。 シナモ従業員一同 sinamoblog.hatenablog.…

多くのみなさまにご愛顧いただき、誠にありがとうございました

本日の営業は終わりました。 2019年(平成31年、令和元年)の今年一年間、多くのみなさまにご愛顧いただき、誠にありがとうございました。 引き続き、来年もどうかよろしくお願い申し上げます。 また、みなさまにとって来年が良い年でありますよう、心より祈…

「ブルーチーズとハチミツのピザ」のご紹介

「ブルーチーズとハチミツのピザ 1290円」 人気 栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。 そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。 白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性が…

長野県上田市のカベルネ・ソーヴィニヨン種100%使用した、マールが入荷しました

※再入荷いたしましたマンズワインのプレミアムワイン「ソラリス」シリーズより 長野県上田市のカベルネ・ソーヴィニヨン種100%使用した、「マール(ブドウの搾りかすを蒸留したお酒、超分かりやすく言えばブドウの焼酎です)」が入荷しましたョ。 透き通る…

「生イチゴと生キウイのピザ ブルターニュ産塩アイスも」のご紹介

「生イチゴと生キウイのピザ ブルターニュ産塩アイスも 1490円」 新商品 食後の〆に食べていただけるデザート・ピザの改良版が登場。 焼き上がったアツアツのピザ生地にイチゴとキウイを散らし、ハチミツをかけています。 さらにフランスブルターニュ産ゲラ…

「ナスのボロネーゼ(ミートソース)・スパゲティ」のご紹介

「ナスのボロネーゼ(ミートソース)・スパゲティ 990円」 定番 *12/25登場予定 ひき肉をトマトでじっくり煮込んで仕上げました。ナスとの相性がとても良いと思います。 パルメザンチーズを多めにかけています。売切れの際はどうかご容赦を。 シナモの定番メ…

「ガトー・ショコラとバニラ・アイスクリーム」のご紹介

「ガトー・ショコラとバニラ・アイスクリーム 650円」 チョコ成分が多く、濃厚な味わいの大人向けガトーショコラ。しっとりとした味わいで食べ応えもあるでしょう。そこにバニラアイスを添えベリー類を散らしました。 良かったら、食後の〆にどうぞ。

「黒トリフのシンプル・オムレツ」のご紹介

「黒トリフのシンプル・オムレツ 690円」 定番 芳香な香りの黒トリフを贅沢に使い、シンプルに仕上げたオムレツ。 言わば大人のオムレツです。 追伸:ソースをよりなめらかになるように改善しました。価格は据え置きました。2018/12/25 追伸:より美味しいイ…

2019年(令和元年)、年末特別オードブルセット販売のお知らせ

*完売御礼!(12/28現在、キャンセル分も完売いたしました) おせちのようでおせちでない、「年末特別オードブルセット」販売のお知らせ *限定12セットのみ販売 毎年恒例の年末特別オードブルセット。今年もシナモらしい解釈を加え、おせちとしても、オード…

2019/12/5 現在のおすすめワイン

人気の安ウマ赤ワインが再入荷。 イタリア・プーリア州の古木のプリミティーヴォ(ジンファンデル)種100%のコク重口。どっしり感満載です。 ぜひ「ひつじ君」と合わせてみてください。(^^;

2019-20年、年末年始の営業のお知らせ

2019-20年、年末年始の営業についてお知らせいたします。 2019(令和元年) 12/28(土) 通常営業(年末年始モード) 12/29(日) 通常営業(年末年始モード) 12/30(月) 通常営業(年末年始モード) 12/31(火) 12時より営業、13時よりオードブルセットのお渡し…

シナモでは一緒に働く「仲間」を求めています

カジュアルワインとシナモ式ピザをメインにご提供するシナモでは一緒に働く「仲間」を求めています。経験・未経験は問いません。お気軽にお問い合わせ下さい! なお、今回は特に休日(土・日・祝日)にホール(接客)で勤務できる方を求めています。やさしく…

冬の「オーガニック・レモネード特集」のご紹介

わかっちゃいるけど、京都の冬は寒い!と、いうことでさっぱり美味しいレモネード各種をご用意。しかも、「ホット」メニューも登場。カジュアルワイン好きなあなたもそうでない方も、ぜひお楽しみください。 〇アルコール・オーガニック・レモネードサワー 5…

初代「フォア・グラ野郎」のご紹介

↓ボジョレー・ヌーボーにあわせて復活です!^^;初代「フォア・グラ野郎(フォアグラをソテーしていちじくソースとトリフを添えました)1990円」 本日、約1年ぶりに初代が復活しました。 店主が鼻血が出るまでフォアグラを思いっきり食べてみたいという欲望を…

泡・白・赤のグラスワイン(5種類)を「毎日終日、480円/杯」にてご提供いたしております

シナモでは、泡・白・赤のグラスワイン(5種類)を「毎日終日、480円/杯」にてご提供いたしております。※外税方式 種類は原則、①泡(スパークリング)、②白辛口、③白甘口、⑥赤果実味、⑦赤渋重口。 内容は店内にてどうかご確認ください。 なお、ご注文の際は番…

2019/11/7 現在のおすすめ食後酒

極甘口食後酒ファンのみなさま、お待たせいたしました。 仏・シャンパーニュ地方から超ウマい「ラタフィア」が入荷いたしました。 例のよって僅少ですので、お好きな方はお早めにお越しください。 店主のひと言:単一年のピノ・ノワールのブドウ果汁2/3に、…

10月31日「夜の部」、仮装した方にはドリンク一杯無料!

明日、10月31日「夜の部」に来店された方で、仮装した方にはドリンク一杯無料! お気軽にお越し下さい。(^O^)

「夜、半熟な絵熊(エッグ&マッシュポテト)」のご紹介

「夜、半熟な絵熊(エッグ&マッシュポテト) 390円」 新商品 何のてらいもない、超直球な一品。そう、マッシュポテトに半熟玉子をのせただけなんです。でも美味い、と思いますよ。 店主のひと言:ロスの朝、セレブはエッグ&マッシュポテトを食べるそうです…

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて」のご紹介

「豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて 1490円」 定番 1999年開店以来の人気メニューが今年も登場です! コク味のある京豆冨を使用。隠し味に京都味噌を練り込んでいます。 トッピングには甘味濃厚な北海道の生ウニの表面を炙ってご提供…

秋の味覚特集

秋の味覚特集、開催中! →11/10(日)まで シナモの秋っぽいメニューを定番品から新商品まで集めました。この機会をお見逃しなく! ↓シナモの人気メニュー。アテとしてま、取りあえず、っと。 sinamoblog.hatenablog.jp ↓桜チップで燻しています。ウマ味凝縮!…

「広島産カキフライ」のご紹介

「広島産カキフライ 200円/コ」 新商品 ←欲しい個数を教えてください(3コ以上で承ります) 写真では分かりづらいですが、ま、大きいです。 濃厚でクリーミーな広島産の牡蛎(カキ)のシンプルなフライです。ジューシーな仕上がりになるよう心掛けています…

「王様のピザ」のご紹介

「王様のピザ(丸ごとブッラータとパルマ産生ハムのマルゲリータ・ピザ) 3490円」 新商品 ブッラータとはモッツァレラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラチーズを混ぜて詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シ…

2019/10/14 現在のおすすめ食後酒

久しぶりにポートワインが入荷しました。 オーク樽熟成の20年もの。上品な甘さとコク。まさに熟成。 食後の〆(シメ)に一杯いかがでしょうか?? 店主のひと言:「飲む黒糖」のような甘さがありますが、しつこくないのですよ。バランスが良く、店主もクセに…