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sinamo news

カジュアルワイン&山猫式ピザ

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ)」のご紹介

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ) 690円」 シナモでのお食事の後に、一番人気のデザートはいかがでしょうか? 1999年の開業以来いつも一番人気のデザート。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。 店主が…

「丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎」のご紹介

丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎 2290円」 ブッラータとはモッツァレッラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラを混ぜたチーズを詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではイタリ…

「山猫式 レンコンのジェノベーゼ・ピザ」のご紹介

「山猫式 レンコンのジェノベーゼ・ピザ 890円」 定番人気の山猫(ヤマネと発音してください)式ピザのご紹介です。 薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしま…

「ガーリックポテトサラダ シナモ式」のご紹介

「ガーリックポテトサラダ シナモ式 390円」 今日はシナモの定番品のご紹介です。シナモでいつも山猫式 マルゲリータ・ピザに次いで2番目に売れているのがこのポテトサラダ。 ホクホク系ではなく、舌に絡みつくようなネットリ系ポテサラです。そこにコク味を…

「ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました」のご紹介

「ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました 490円」 シナモらしく、少しだけひねって仕上げにアンチョビとガーリックバターの特製ソースをかけてご提供いたします。

「生しらす」のご紹介

「生しらす 490円」(小皿・アテ) ※1日限定4食のみ 本日、久しぶりに入荷いたしました。 新鮮なしらす(鰯の幼魚)をそのまま直送。ショウガとお醤油だけでシンプルにどうぞ。辛口の白ワインとの相性が良いでしょう。

泡・白・赤のグラスワイン(6種類)を「毎日終日、390円/杯」にてご提供いたしております

シナモではカジュアルワインの一層の普及を図るため、泡・白・赤のグラスワイン(6種類)を「毎日終日、390円/杯」にてご提供いたしております。※税込み価格 ご注文の際は番号で教えてください。で、ないとワインの名前は複雑で舌を噛んでしまう恐れがあります…

お客様から「山猫式ピザの大きさはどれくらいですか?」と聞かれることがあります。

しばしば、お客様から「山猫式ピザの大きさはどれくらいですか?」と聞かれることがあります。 いつも、「一人前ですよ!」とお答えしているのですが、山猫式ピザ未体験の方には今イチその一人前の大きさがどれくらいの大きさを意味するのか、分かりかねてい…

「大阪泉州産水ナスのお刺身」のご紹介

「大阪泉州産水ナスのお刺身 390円」新商品 今年も登場、大阪泉州の水ナス。 新鮮でみずみずしくほんのり甘い水ナスをシンプルにお刺身にしました。そのまま召し上がってもいただいても美味しいですよ。 よく冷えた辛口白ワインとの相性も良いでしょう。→と…

「山猫式 生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 」のご紹介

「山猫式 生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 1390円」のご紹介 新商品 生ピザシリーズ第二弾! クリームソースの焼き上げた生地に生のままマッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。程良い塩加減で、これが実に良く合いますよ。 …

「くせになるパクチーのシンプル・サラダ」のご紹介

「くせになるパクチーのシンプル・サラダ 690円」 新商品 風味豊かな沖縄産パクチー(コリアンダー、香菜)と季節のグリーンサラダを使ったシンプルなサラダが新登場。 あえて、しょうゆベースのオリジナル・ドレッシングでからめることで、パクチーの美味し…

ランチ・セットメニュー 890円~のご紹介(4/17~4/30)

◎ご予約・お問い合わせは →TEL:075-223-3969 ☆ランチ・セットメニュー 890円~ (11:30-14:00) *すべて総額表示(税込み)金額 *売切れ次第終了 *ランチタイムでも通常メニュー全種類を食べることが出来ます(昼ザケ、チョイ飲みOKです) 1.グリーンサラ…

ソファ席のご紹介

今日はソファ席のご紹介です。 店の形状が京都特有のいわゆる「うなぎの寝床」のため、少々狭いのですが、思いの外人気があるのがソファ席。 テーブル席の奧に計4席(8人分)ご用意いたしております。 小さなテーブル(実はJasper Morrisonのテーブルトレイ…

「山猫式 SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ」のご紹介

「山猫式 SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ 1490円」 チーズにチーズを載せるオキテ破りの山猫式ピザが登場。 しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。 さらに隠し味にレ…

山猫式ピザの生地が10年ぶりに改良されました

構想2年、試行錯誤8ヶ月掛けて、ついに山猫式ピザ生地が10年ぶり三度目の改良をいたしました。※2017年2月より 名付けて「一七(ひとなな)型山猫式ピザ生地」。 従来のピザ生地の良さを活かしつつ、より自然なカリッ薄もっちり&ウマ味・ボディ感を強調する…

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え」のご紹介

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え 590円」 アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。 コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにきざみわ…

「月見サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・ピザ」のご紹介

「月見サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・ピザ 1590円」人気 サルシッチャとはソーセージのこと。ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててくれま…

「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ 2390 円」 濃厚で甘みのある北海道のウニを贅沢に使用。表面を少し炙ってご提供いたします。年間を通してシナモで一番人気のパスタです。

「シナモの自家製サングリア・ワイン」のご紹介

シナモのサングリア・ワインは2003年にパティシエの知恵と技術、バーテンダーの豊富な経験から生まれました。以来、ずっと変わらず手作りで仕込んでいます。 ※仕込むのに手間がかかるのと熟成期間をおいているため、一度にたくさんは作れません。売り切れの…

「山猫式 サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ」のご紹介

「山猫式 サルシッチャ(岩中豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ 1490円」 サルシッチャとはソーセージのこと。 ハーブを練り込んだサルシッチャ(岩中豚(いわちゅうぶた)=岩手産のブランド豚、とてもジューシーで甘みのある肉質が特長)をふんだんに…

「タコとアボカドのわさびしょうゆ和え」のご紹介

「タコとアボカドのわさびしょうゆ和え 790円」 人気 栄養価が高く、美容にも良いとされるアボカドと身が柔らかく歯ごたえのあるタコをシンプルにわさびしょうゆで和えました。程良い味わいに仕上がっていると思います。 売り切れの際はご容赦ください。

本日、「生ウニ野郎」ございます

本日、「生ウニ野郎」ございます。 生ウニ野郎(バゲット付き)とは、店主が生ウニを飽きるほど食べてみたいという欲望を満足させるためにのみ仕入れ、ご提供する一品です。 時価(2800~5000円程度) 北海道根室産の甘い生ウニ(板付き、約10~12人分)をそ…

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで」のご紹介

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで 590円」 クリームソースとチーズをライスと一緒に閉じ込めました。酸味の程よい自家製トマトソースと一緒に、ぜひご賞味下さい。

「ひつじ君」のご紹介

「ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き) 890円/本 ※2本より承ります」 程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い、クセが無いように仕上げました。 やはりコク重系の赤ワインとの相性はすこぶる良いでしょう。

「ガトー・ショコラとバニラ・アイスクリーム」のご紹介

「ガトー・ショコラとバニラ・アイスクリーム 590円」 チョコ成分が多く、濃厚な味わいの大人向けガトーショコラ。しっとりとした味わいで食べ応えもあるでしょう。そこにバニラアイスを添えベリー類を散らしました。 良かったら、食後の〆にどうぞ。

「山猫式 しらすとパクチーのピザ ピリ辛ユズ風味」のご紹介

「山猫式 しらすとパクチーのピザ ピリ辛ユズ風味 1490円」人気 風味豊かな沖縄産パクチー(コリアンダー、香菜)と相性の良いしらすを散らしたオリエンタルなピザ。 そこにピリ辛のユズソースを振りかけることで、両者の味わいをさらに引き立てます。辛口白…

「山猫式 マルゲリータ・ピザ」のご紹介

「山猫式 マルゲリータ・ピザ 1290円」 1999年の創業以来、ダントツ1番! 1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。 新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中モチっとした山猫式ピザの特長をもっとも…

「焼きそら豆 ブルターニュの塩添え」のご紹介

「焼きそら豆 ブルターニュの塩添え 490円」 新商品 そら豆の美味しい季節到来! 新鮮なそら豆をサヤごとオーブンでローストするので中のそら豆が結果、蒸焼きになる訳です。 これにフランス産ブルターニュの塩をつけてシンプルに食すとそら豆の臭みがほぼ無…

「山猫式 マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて」のご紹介

「山猫式 マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて 1490円」 ダントツ人気のマルゲリータ・ピザに上品な味わいの12ヶ月熟成パルマ産生ハムとゴマ風味で栄養価の高い国産ルッコラをトッピング。 食べ応えのあるピザになりました。

「マッシュルームのガーリックバターソテー」のご紹介

「マッシュルームのガーリックバターソテー 490円」 新商品 身がほのかに甘く、弾力のある歯触りのマッシュルームをシナモ特製のガーリックバターでソテーしただけのシンプルな一品。仕上げに生パセリを少々。 辛口の白ワインとよくあいますよ。 小皿メニュ…

「菜の花と燻製サーディンのおひたし」のご紹介

「菜の花と燻製サーディンのおひたし 390円」 新商品 旬の菜の花(京都府長岡京市産)をシナモ特製の出汁(ダシ)で煮浸し、スモークしたサーディン(イワシ)と和えました。 あっさりとした味わいなのに、クセになると思いますよ。辛口の白ワインとの相性す…

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ 宇治抹茶」のご紹介

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ 宇治抹茶 690円」 1999年の開業以来いつも一番人気のデザート。 甘さを抑えて宇治抹茶を使用。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。 店主が「鼻血が出るほどコユイチーズケーキを食べたい…

食前食後酒も各種取り揃えております

シナモでは食前食後酒も各種取り揃えております。 貴腐ワイン、アイスワイン、シェリー、ポート、マール、グラッパ、アルマニャック、ラタフィア、ウィスキー等など。 飲み方やお好みのタイプを分かりやすくメニューに記載しております。スタッフまでお気軽…

シナモ・ファンのための「シナモクラブ」のご案内

1.シナモクラブとは? シナモクラブはシナモファンの方々への感謝と誠意をお伝えするため、2010年10月1日に創設。現在、1900名以上(2017年3月1日現在)の会員様がいらっしゃいます。 ご入会された方にはランクUPカードの色に応じて一般のお客様とは違う特…

「まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ」のご紹介

「まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ 990円」 モチモチした食感の新鮮なモッツアレラ・チーズをまるごと1コ使用。甘味のあるトマトとの相性は◎です。

「からすみをスライスしただけ」のご紹介

「からすみをスライスしただけ 490円」 ワインのアテ(小皿、おつまみ)に熟成したからすみはいかがでしょうか? そのままのメニュー名ですが、濃厚な味と程良い塩味。スライスして食べるのが一番最適と思い、ご提供しております。 なお、このからすみファン…

「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ」のご紹介

「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ 1290円」 栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。 そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。 白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性…

「ポルチーニ・キノコを使ったシンプルなクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「ポルチーニ・キノコを使ったシンプルなクリームソース・スパゲティ(生パスタ使用) 1490円」 本日はシンプルなクリームソースを使った定番パスタのご紹介です。 かぐわしい香りと濃厚な味わいのポルチーニをふんだんに使ったクリームソースに生パスタがが…

「パルマ産生ハム&サラミなどの盛り合わせ」のご紹介

「パルマ産生ハム&サラミなどの盛り合わせ 990円」 コクがあり味わい深い12ヶ月熟成パルマ産生ハムと黒胡椒をまぶしガツンとした味わいのサラミを盛り合わせました。 昼ザケやワインのアテ代わりにも良いかと思います。

本日、3/20は19時より貸切パーティのため、一般のお客様はご利用になれません

本日、3/20(月・祝日)は19時より貸切パーティがございます。 よって、一般のお客様はご利用になれません。 どうか、あしからずご理解とご承知いただきますようよろしくお願い申し上げます。 シナモ店主 と、言うことで、断然「昼の部」のご利用をオススメい…

「明太子ポテトサラダ シナモ式」のご紹介

「明太子ポテトサラダ シナモ式 490円」 当店でいつも2番目に売れている「ガーリックポテトサラダ シナモ式」に妹が誕生。 明太子の旨味と粒感がガーリックポテトサラダに程良くからみ、その上まったり感が程良いのではないでしょうか?

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ」のご紹介

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ 1790円」 特製タレに2時間漬け込み、甘みのある玉ねぎとソテー。トマトソースの酸味とチーズと絡まります。 さらに隠し味にショウガと赤ワインを使用。仕上げに京ネギをトッピングしました。奥行きのある味わいでは…

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み」のご紹介

「限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み 1990円」 人気 肉質良好の和牛を使用。量が少ないホホ肉を活かすためキノコの旨味と赤ワインでじっくり煮込みました。 肉質が柔らかくてホロホロとくずれ、肉汁が広がります。マッシュポテトとの相性も…

「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム」のご紹介

食後の〆にどうぞ。 「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム 590円」 口溶けの良いタルト生地にジューシーでほんのり甘いコンポートした洋ナシを使用。 そこに仏・ブルターニュ産の塩を使った甘しょっぱいアイスを添えることで味に奥行きを与えま…

岩中豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ」のご紹介

岩中豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ ¥490/本 ←必要な本数をお申しつけ下さい ※写真は2本ご注文時のイメージです コクがあり、香ばしくジューシーな味わい。しかも、まろやかな旨味の岩手県産ブランド豚の「岩中豚(いわちゅうぶた)」…

「里芋のバターソテー ゴルゴンゾーラ・チーズを添えて」のご紹介

そろそろ今シーズン終売ですよ →「里芋のバターソテー ゴルゴンゾーラ・チーズを添えて 690円」 定番 シナモの新定番。 里芋のまったりとした味わいと土臭さがゴルゴンゾーラ・チーズの芳醇な香りと味わいとが実にワインと良く合いますよ。 シナモの特製ダシ…

「自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え」のご紹介

「自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え 1290円」 自家製のジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、チーズなど)でシンプルに味付けしたスパゲティです。さらに栄養価が高く、ゴマ風味のルッコラをトッピングしました。 シナモ…

「マグロ酒盗のリコッタ・チーズ添え」のご紹介

「マグロ酒盗のリコッタ・チーズ添え 490円」 あえてスタンダードなカツオ酒盗ではなく、よりコク味のあるマグロ酒盗を使用。 そこに酸味が程良いリコッタチーズを添えました。リコッタのネットリとした食感が酒盗ともよく絡み、得も言えない味わいになるか…

「山猫式 タコとアンチョビの和風たれピザ」のご紹介

「山猫式 タコとアンチョビの和風たれピザ 1490円」 定番 今日はシナモいつも2番目に売れている山猫(ヤマネと発音してください)式ピザのご紹介です。 しょう油をベースにした和風たれでお召し上がりください。 タコの食感とアンチョビの塩加減がちょうど良…

シナモでは開店時からレギュラー・メニュー(全メニュー)のご提供を行っています

禁断と背徳の昼ザケ愛好家の方や夜にシナモに来ることがムズカシイ、お子さんがいらっしゃる元シナモガールのみなさまなどに朗報です。 シナモでは開店時からレギュラー・メニュー(全メニュー)のご提供を行っています。 なお、ランチタイムにはランチとか…