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カジュアルワイン&山猫式ピザ

「丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎」のご紹介

「丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎 2290円」 ブッラータとはモッツァレッラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラを混ぜたチーズを詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではイタ…

シナモ公式LINE@「友だち」500人達成記念のお知らせ

シナモ公式LINE@「友だち」500人達成記念のお知らせ いつもシナモをご利用いただき誠にありがとうございます。シナモ公式LINE@ご登録の「友だち」の方には500人達成を記念して、今回はカジュアルワインを中心にした特別ご優待をいたします。どうか、お気軽に…

「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ」のご紹介

「山猫式 ブルーチーズとハチミツのピザ 1290円」 人気 栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。 そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。 白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒と…

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ」のご紹介

「牛バラ肉のラグーソース 生パッパルデッレ(平麺)パスタ 1990円」 牛バラ肉をじっくり煮込んだ特製のラグーソース。 生麺のパッパルデッレ(平たいパスタ麺のこと)を使用することでソースがよくからみ、濃厚な味わいをご堪能いただけるかと思います。 脇…

「自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え」のご紹介

「自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え 1290円」 定番 自家製のジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、チーズなど)でシンプルに味付けしたスパゲティです。さらに栄養価が高く、ゴマ風味のルッコラをトッピングしました。 シ…

「からすみをスライスしただけ」のご紹介

「からすみをスライスしただけ 490円」 ワインのアテ(小皿、おつまみ)に熟成したからすみはいかがでしょうか? そのままのメニュー名ですが、濃厚な味と程良い塩味。スライスして食べるのが一番最適と思い、ご提供しております。 なお、このからすみファン…

「山猫式 生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 」のご紹介

「山猫式 生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ 1390円」のご紹介 新商品 生ピザシリーズ第二弾! クリームソースをベースに焼き上げた生地に生マッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。程良い塩加減で、これが実に良く合いますよ。…

「宮城県女川産 桜で燻製したサンマのカルパッチョ」のご紹介

「宮城県女川産 桜で燻製したサンマのカルパッチョ 790円」 新商品 新鮮なサンマを桜チップで燻製(くんせい)し、ウマ味を凝縮。ピンクペッパーが味をさらに引き立てます。 最初のアテに、サッとご提供いたします。 店主のひと言:よく冷えた辛口の白ワイン…

ランチ・セットメニュー 890円~のご紹介(9/11~9/24)

◎ご予約・お問い合わせは →TEL:075-223-3969 ☆ランチ・セットメニュー 890円~ (11:30-14:00) *すべて総額表示(税込み)金額 *売切れ次第終了 *ランチタイムでも通常メニュー全種類を食べることが出来ます(昼ザケ、チョイ飲みOKです) 1.グリーンサラ…

「パテ・ド・カンパーニュ」のご紹介

「パテ・ド・カンパーニュ 590円」のご紹介 新定番 冷菜として素早くご提供出来る、パテ・ド・カンパーニュが約1年ぶり新登場。 肉の旨味をより強調するように内容・製法を見直しました。 パテ・ド・カンパーニュとは?フランス料理の田舎風パテのこと。豚ひ…

シナモの住所・営業時間・アクセス

◆住所〒604-0932京都市中京区寺町通二条下ル妙満寺前町454-3 呉波ビル1F ◆TEL075-223-3969 ◆営業時間昼の部 11:30-16:00(15:00L.O.)夜の部 17:30-23:00(22:00L.O.) *当店は終日禁煙です*夜の部は21時以降ご来店の方にお通し料(座席料)として、お一人様…

2017年9月は店休いたしません

9月は店休いたしません。 シナモ店主

泡・白・赤(6種類)をピッチャー(グラス約4杯分)で「毎日終日、1550円」にてご提供いたしております

カジュアルワインの一層の普及を図るため、泡・白・赤(6種類)をピッチャー(グラス約4杯分)で「毎日終日、1550円」にてご提供いたしております。※税込み価格 お一人でも、お二人以上でもお好みでどうぞ。 *禁断と背徳の昼ザケ愛好家の方にもおすすめいたし…

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ)」のご紹介

「寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ(プレーンタイプ) 690円」 定番 シナモでのお食事の後に、一番人気のデザートはいかがでしょうか? 1999年の開業以来いつも一番人気のデザート。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。 店…

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ」のご紹介

「山猫式 牛肉の甘辛テリヤキソース・ピザ 2290円」 新たに肉量3倍! 本日より、肉量を従来品に比べて新たに“3倍”にいたしました。 特製タレに2時間漬け込み、甘みのある玉ねぎとソテー。トマトソースの酸味とチーズと絡まります。 さらに隠し味にショウガと…

「シナモの自家製サングリア・ワイン」のご紹介

シナモのサングリア・ワインは2003年にパティシエの知恵と技術、バーテンダーの豊富な経験から生まれました。以来、ずっと変わらず手作りで仕込んでいます。 ※仕込むのに手間がかかるのと熟成期間をおいているため、一度にたくさんは作れません。売り切れの…

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え」のご紹介

「厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え 590円」 定番 アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。 コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにき…

ソファ席のご紹介

今日はソファ席のご紹介です。 店の形状が京都特有のいわゆる「うなぎの寝床」のため、少々狭いのですが、思いの外人気があるのがソファ席。 テーブル席の奧に計4席(8人分)ご用意いたしております。 小さなテーブル(実はJasper Morrisonのテーブルトレイ…

「北海道・厚岸産真ガキ 仙鳳趾(せんぽうし)」のご紹介

「北海道・厚岸産真ガキ 仙鳳趾(せんぽうし) 690円/コ」 初もの 牡蛎(かき)ファンのみなさま、お待たせいたしました!牡蛎シーズン到来!! 本日、今シーズン初の真ガキが手に入りました。手のひらサイズ。色ツヤ良し。身が締まって肉太。しかも甘み濃…

現在の「本日のパスタ」のご紹介

「ツナと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ 990円」 1999年創業以来の定番パスタです。 出来るだけシンプルな味わいにするため、特製のダシを使用。味に奥行きを与えています。 シナモではお子様からお年寄りまで愛されている本パスタをぜひ、ご賞味くだ…

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで」のご紹介

「ライスコロッケ(3ケ) 自家製トマトソースで 590円」 定番 クリームソースとチーズをライスと一緒に閉じ込めました。酸味の程よい自家製トマトソースと一緒に、ぜひご賞味下さい。

「生無花果(いちじく)とナポリ産生ハム添え」のご紹介

「生無花果(いちじく)とナポリ産生ハム添え 990円」 新商品 無花果(いちじく)の美味しい季節到来! ということで、シナモでは定番化しているメニューが今年も登場しております。 いちじくの優しい甘さとナポリ産生ハムのエレガントな塩味と熟成感がバラ…

「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム」のご紹介

食後の〆にどうぞ。 「洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム 690円」 口溶けの良いタルト生地にジューシーでほんのり甘いコンポートした洋ナシを使用。 そこに仏・ブルターニュ産の塩を使った甘しょっぱいアイスを添えることで味に奥行きを与えま…

「山猫式 SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ」のご紹介

「山猫式 SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ 1490円」 チーズにチーズを載せるオキテ破りの山猫式ピザが登場。 しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。 さらに隠し味にレ…

「ポルチーニ・キノコを使ったシンプルなクリームソース・スパゲティ」のご紹介

「ポルチーニ・キノコを使ったシンプルなクリームソース・スパゲティ(生パスタ使用) 1490円」 本日はシンプルなクリームソースを使った定番パスタのご紹介です。 かぐわしい香りと濃厚な味わいのポルチーニをふんだんに使ったクリームソースに生パスタがが…

「山猫式 フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ」のご紹介

「山猫式 フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ 1890円」人気 フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。キノコの旨味を凝縮しました。 さらに12ヶ月熟成パルマ産生ハムをトッピング。生ハム…

「皮ごと食べられる冷たいアルゼンチン産生ブドウ」のご紹介

「皮ごと食べられる冷たいアルゼンチン産生ブドウ 490円」 定番 何のてらいもなく商品名通りなんですが、ブドウを凍らせておりまして、溶けてくる過程でブドウの甘みとシャキシャキ感がクセになるかと思います。皮は向かなくていいです。 枝付き干しぶどうに…

「寺町濃熟堂 濃熟バナナケーキとバニラ・アイスクリーム」のご紹介

食後の〆にいかがでしょうか? 「寺町濃熟堂 濃熟バナナケーキとバニラ・アイスクリーム 490円」 1999年登場以来、シナモの定番デザートです。 しっとりしたコク味で人気のバナナケーキ。アイスクリームとご一緒に。

「パルマ産生ハムとロメインレタスのサラダ」のご紹介

「パルマ産生ハムとロメインレタスのサラダ 890円」 定番 塩味の程良い12ヶ月熟成のパルマ産生ハムを使用。 シャキシャキとした歯触りのロメインレタスとよく合います。パルメザンチーズも振りかけております。

「山猫式 マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて」のご紹介

「山猫式 マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて 1690円」 ダントツ人気のマルゲリータ・ピザに上品な味わいの12ヶ月熟成パルマ産生ハムとゴマ風味で栄養価の高い国産ルッコラをトッピング。 食べ応えのあるピザになりました。