“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”
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こんにちは、シナモ店主です。
巷(ちまた)では早くも桜がチラホラ咲いているとか。当店もなんとかやっておりますが、今年の桜はひとしお心にしみいるものがあります…。
さて、1週間のお休みをいただき、リフレッシュして帰ってまいりました。ありがとうございます。
ということで、今週の週刊シナモ、はじまります。
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1.今週のお知らせ
▼今年も新鮮でみずみずしく、ほんのり甘い水ナスをシンプルにお刺身にしました。茎わさびがいい仕事してます。 →「大阪泉州産水ナスのお刺身」
▼人気のため再入荷いたしました! →2019年に開催されたG20大阪サミットの晩餐会に提供された“大阪産シャンパン”(精確にはスパークリング)が僅少入荷いたしました →メチャおいちかったですぅ*\(^o^)/*
▼春はやっぱりロゼですね~。 →ドイツはラインヘッセンから極甘口、ロゼのアイスワインが入荷予定! →ピノ・ノワール種100%で飲み心地は“飲むハチミツ”のようです。 →食後酒好きには堪えられないかと思います。お好きな方はお早めに。^^;
▼歓迎会・送別会にも使えます。もちろん、ご夫婦やご家族、親しい友人達とのご歓談・おくつろぎにご利用ください。 →「春の特別セットメニュー」
▼時節がらも弁(わきま)えずに念のためにお知らせいたします。m(_ _)m →「シナモのパーティ・プラン」
▼今週のPICK UP →「タコとアボカドのジェノペーゼ・ピザ」
→あの劇的な復活から早1年…。改めてその魅力に迫ってください。^^;
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▼京都府の「新しいステージにおける感染再拡大防止対策」措置を受けた営業時間変更「延長」のお知らせ →3/21まで ※状況により変更されることがございます
▼“テイクアウト”がシナモ公式ECサイトで購入できます →「通販」は今しばらくお待ちください。
▼毎日24時間「予約」が出来るようになりました。※48時間前まで
▼お一人様3900円~楽しめる、「シナモのパーティ・プラン+120分フリードリンク付き」が新登場。
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2.特集-【メニュー作りで心がけていること その5】
先週はシナモの店名由来になる「シンプル・ナチュラル・モダン」(それぞれの頭文字で「シナモ」です)とは社是(目に見えない)から落とし込んだテイスト(目に見える)として表現され、始まりであった、というところまでお話いたしました。
今日はその続きです。
その始まりとは「すべてをシナモの世界観で統一しよう!」でした。シナモの哲学と言ってもイイのですがすこし抽象的すぎるかなっと思って、自分たちは世界観と言っています。
シナモの世界観とは前回お話しした社是「自由・快適・質実」(見えない)とショップテイスト「シンプル・ナチュラル・モダン」(見える)を商品(メニュー)やサービス、販促物や内装デザインなどに統合し、反映することに他なりません。
もちろん、「シナモの世界観は~」などといちいちお客様に説明することはまず、ありません。
しかし、お客様には直感的にも何となく「通じる」ものがあると自分たちは思っています。事実、このシナモの世界観が好きな方々がシナモクラブに入会され、その後も長くおつきあいさせてもらっていると自分たちが言うのも口幅ったいのですがそう信じています。
そのシナモクラブ会員様が現在約2000名。本当にありがたいことです。
今は如何にこの世界観をより濃密でより良いものに進化させ、会員様や多くの方々(一般顧客、取引先、関係者などなど)にご支持いただけるようにするにはどうすれば良いかと、考えています。
具体的なことはお店での体験となるのかも知れませんが、本メルマガなどを通して少しでもお伝えしたいという気持ちです。
今回はやや抽象的な内容でしたが、上記を踏まえた「シナモの世界観」について具体的な事柄を今後、ゆっくりとお話し出来れば、と思います。
ご参考:シナモ社について
※このテーマはこれにて終わり
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3.【えこひいき】
▼3月の“ヒミツ”ページ →合い言葉は「〇〇〇」
▼シナモクラブ会員様募集中!
シナモファンのためのシナモクラブではご入会なさると各種「えこひいき」いたします。ご入会希望の方はお気軽にスタッフまで。
詳しいご案内はこちら「シナモクラブ」公式HPまで。
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◆編集後記
先日、山梨県勝沼のワイナリーをいくつか巡ってきました。さすがぶどう王国ですね。ワインはもちろん美味しいのですが、生産者さんとのお話しが特に面白かったです。
シナモでも具体的に何か反映できるといいなあ~、と考えていますがこれはまた別の機会に。
お話し代わって、「通販」早くやってちょうだい!とリクエストいただいております。どうか、今しばらくお待ちください。サボっているわけではありませんが、もろもろございまして…。とにかく、ガンバリマッシュ!!
それでは、今日はこのあたりで。
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